Castel Monastero Resort & SPA: un incantevole borgo medievale dell’XI secolo nel cuore del Chianti, tra passeggiate, relax, vino e cucina dall’anima toscana
di Antonella Amodio
Un luogo da sogno è Castel Monastero: country resort, albergo diffuso, membro di The Leading Hotels of the World, a Castelnuovo Berardenga.
Poche volte capita di dormire, mangiare, fare sport, concedersi momenti di relax in un antico borgo medievale dal fascino incredibile. Un’esperienza unica, in un ambiente che tende a rende irripetibile e magica la sosta, con comfort e servizio di altissima professionalità, che fanno trascorrere momenti di assoluto benessere.
Tra mura millenarie, le 74 camere con travi in legno e muri con pietre a vista, dell’arredo in stile contemporaneo, hanno un’incredibile cura dei particolari e – a tratti – recuperano dettagli dalla memoria storica.
Poi suite e una struttura distaccata di qualche metro dalle mura del castello: Villa Lavanda, dal gusto autentico ed elegante.
Tutte le camere si aprono sugli scorci della campagna e delle dolci colline della Valle dell’Ombrone, tra vigneti del Chianti, olivi, querce e cipressi.
Castel Monastero è dotata di una Spa che si estende su una superficie di 1000 mq, con centro benessere, piscine interne ed esterne e palestra.
Completano il quadro del borgo medievale la grande piazza centrale – dove fermarsi dalla colazione al dopocena – il bar enoteca e i due ristoranti: La Cantina (con sede nelle cantine medievali di Castel Monastero, che per secoli ha affinato il Chianti) dove si servono specialità tipiche locali accompagnate dai vini toscani, e La Contrada, ristorante gourmet, con cucina raffinata affidata allo chef Davide Canella.
Lo chef conta esperienze in prestigiosi ristoranti, tra i quali al Quinta do Lago Orient Express in Portogallo e presso I Salotti del Patriarca.
A Castel Monastero fonde nei piatti tecnica, tradizione e contemporaneità, con mano leggera nei condimenti e con un’armonia che mescola il moderno con il classico, dove protagonisti sono il gusto, il “Made in Tuscany” e la cultura italiana.
Dal menù: Quaglia arrosto, crema di porcini, chiodini marinati; Risotto alla zucca, crema di erborinato, zucca marinata e tartufo; Filetto di vitello, carota fondente e salsa carote; Tenero di cioccolato, cremoso alla nocciola con inserto di mandorle, spuma di castagna, sorbetto al mandarino e brandy.
La grazia del luogo, la cucina spettacolare, la tranquillità che si respira e le bellezze artistiche e paesaggistiche fanno di Castel Monastero una tappa tra le più belle della Toscana. Un punto di partenza per un’esperienza straordinaria.
Castel Monastero d’Ombrone Siena | Italia | Tel: 0577 570001 | Fax: 0577 570868
Il Castel Monastero è a circa 100 km dall’aeroporto di Firenze e a 170 km da quello di Pisa
Un commento
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Ho avuto il piacere di conoscere Davide Canella e la sua cucina in via del finimondo ad Armaiolo, vedo che sceglie sempre luoghi d’incanto e che la mano è rimasta quella, una gran mano… basta guardare l’aspetto del risotto… io non me ne feci scappare uno con la lepre, si sono animali veloci ma quando vedo un risotto divento velocissimo…