Caseificio & Ristorante Della Volpe a Giugliano

Caseificio & Ristorante Della Volpe – Pasta e Fagioli mischiata
di Tiziano Terracciano
Stasera abbiamo voglia di Mozzarella di Bufala a cm0, così ci mettiamo alla ricerca di un Caseificio in zona che abbia pure un punto ristoro. Lo troviamo sul territorio di Giugliano ma per raggiungerlo è più facile dire che si trova sulla strada che dall’uscita dell’Asse Mediano porta ad Aversa.
Questo Caseificio nasce nel 1990 e alla fine del 2016 il figlio ed i nipoti del mastro casaro Fedele Della Volpe hanno deciso di aprire il Ristorante dove presentare i propri prodotti a crudo ed in molteplici altre versione. Dalla sala si vede il laboratorio tramite una parete in vetro ed è possibile accedere direttamente al punto vendita al dettaglio.

Caseificio & Ristorante Della Volpe – La Mozzarella Affumicata

Caseificio & Ristorante Della Volpe – La Mozzarella

Caseificio & Ristorante Della Volpe – La Stracciata di bufala
Appena ci accomodiamo ci viene servita una mousse di ricotta di bufala cosparsa di peperoncino ed il cestino con il saporito pane.

Caseificio & Ristorante Della Volpe – La Mousse di Ricotta di Bufala con peperoncino ed il Pane
Ecco dunque arrivare la Mozzarella di Bufala che con il suo colore bianco porcellanato fa bella mostra sul “Tagliere Della Volpe” insieme ad una Mozzarella Affumicata, ad un secchiello del latte in miniatura contenente la Stracciata di Bufala (pezzetti di mozzarella immersi nella panna di bufala) e ad alcune fettine di Caciocavallo, fatto sempre con latte di bufala, al posto della Treccia che, seppur una specialità della casa, abbiamo preferito sostituire con un prodotto semi-stagionato.

Il caciocavallo di produzione propria

Il Tagliere Della Volpe -senza treccia ma con Caciocavallo
Una volta Posizionata la Mozzarella nel piatto la dividiamo lentamente a metà per assistere a rallenty lo spettacolo della fuoriuscita del latte durante il taglio.

Il latte della mozzarella di bufala
I Bucatini Della Volpe sono, come ci dicono, uno Scarpariello “rivisitato” con Salsiccia fresca paesana di Carinaro e Fonduta di Bufala, ed effettivamente sono da non perdere visto che, non a caso, sono una specialità della casa.

I Bucatini Della Volpe
La Pasta e Fagioli viene definita “agrodolce” per il semplice fatto di utilizzare per la preparazione i Pomodorini Gialli che hanno naturalmente un sapore più dolce di quelli rossi. La cottura è decisamente impeccabile ed il sapore, esaltato dalla Fonduta di Bufala, veramente spettacolare.

Caseificio & Ristorante Della Volpe – Pasta e Fagioli con Pomodorini Gialli e Fonduta di Bufala
Terminiamo con il Tiramisù artigianale al limone fatto con Ricotta di Bufala e servito in un buccacciello di vetro.

Il tiramisu’ al limone con ricotta di bufala

Il tiramisu’ al limone con ricotta di bufala
Da bere si può scegliere tra i 4 vini della casa, alcuni vini imbottigliati e alcune birre.

I Vini

Il Montepulciano della casa
Caseificio & Ristorante Della Volpe
Via Appia Km 18.400
80029 Giugliano in Campania (NA)
Tel. 081 506 9130
“Caseificio e Ristorante Della Volpe”
“Caseificio & Ristorante Della Volpe”