Caseificio Ilka, la mozzarella di bufala di Salerno
![Il titolare Carlo con le sue collaboratrici](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/2-Il-titolare-Carlo-con-le-sue-collaboratrici-e1521102501351.jpg)
Il titolare Carlo con le sue collaboratrici
di Francesca Faratro
Non c’è mondo senza latte e non c’è luogo in Campania dove non venga consumata la mozzarella di bufala, alimento sempre più richiesto e in crescita.
![Il caseificio Ilka](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/1-Il-caseificio-Ilka-e1521102543619.jpg)
Il caseificio Ilka
Sicuramente la provincia di Salerno è una di quelle province con una grande presenza di caseifici – c’è chi propone i classici, chi rivisita i formati e chi invece ne amplifica la gamma.
La famiglia Pipolo esercitanti nel settore caseario sin dagli anni ’80, con a capo Carlo , titolare del marchio Ilka, ha saputo dar vita ad un nuovo formato di mozzarella, somigliante alla treccia ma con una consistenza diversa e dal sapore unico.
E’ dal 2016 che nasce la corona di Paestum da solo latte di Bufala, proveniente da tutti i conferitori della Piana del Sele.
![Caseificio Ilka](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/0-Caseificio-Ilka.jpg)
Caseificio Ilka
Una vera e propria treccia lavorata ogni giorno a mano, a produrla è una donna, l’addetta specializzata appositamente per tale formato. Dal peso che arriva fino ai dieci chili circa, si differenzia da un sapore deciso e da un gusto persistente, è l’ideale per chi desidera sorprendere con una pezzatura da condividere, durante una cena o su una tavola imbandita.
A conferire la particolarità alla corona di Paestum è la “crosta” esterna in quantità superiore rispetto alla parte interna, risultando così più saporita poiché lasciata in immersione in acqua, sale e latticello. Al gusto invece, è più callosa, con una consistenza più austera.
![Ilka - La lavorazione della Corona di Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/4-Ilka-La-lavorazione-della-Corona-di-Paestum-e1521102629774.jpg)
Ilka – La lavorazione della Corona di Paestum
Ad accrescere la scelta di Ilka, la tradizione dei classici formati, bocconcini, mozzarelle di varie pezzature e la ricotta.
![Ilka - I bocconcini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/3-Ilka-I-bocconcini-e1521102678244.jpg)
Ilka – I bocconcini
I prodotti firmati Ilka si possono acquistare presso il grazioso store di Salerno in via delle Calabrie mentre più facilmente la si può ordinare sul sito www.mozzarella.it , il portale di spedizione dei migliori prodotti lattiero – caseari.
![Ilka - Il punto vendita di Salerno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/03/6-Ilka-Il-punto-vendita-di-Salerno-e1521102721725.jpg)
Ilka – Il punto vendita di Salerno
Ilka
Via delle Calabrie, 29
84131 – Salerno
Tel. 089301802
[email protected]
www.caseificioilka.it