Casa Campania: il successo dei consorzi del vino campano al Merano Wine Festival 2023
![casa campania al merano wine festival 2023](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/casa-campania-al-merano-wine-festival-2023-jpg.webp)
casa campania al merano wine festival 2023
Anche in occasione di questa edizione del Merano Wine Festival (3 – 7 novembre 2023) i Consorzi del vino campano hanno fatto squadra presentando il territorio regionale nel suo insieme. Una sinergia lanciata ormai da qualche anno con il marchio Campania.Wine e che prevede diversi appuntamenti nel corso dell’anno.
Casa Campania è lo spazio dedicato nell’ambito del prestigioso evento di Merano e che dal 3 al 6 novembre ha accolto gli amanti del buon vino proprio all’ingresso della kermesse dove sono stati degustati i vini protetti e promossi dai Consorzi relativi alle cinque province: Consorzio Tutela Vini Vesuvio, Consorzio Vita Salernum Vites, Consorzio VITICA e Consorzio Tutela Vini d’Irpinia insieme a Sannio Consorzio Tutela Vini. Non solo, si è aggiunto ancora una volta alla squadra il Consorzio delPomodorino del Piennolo del Vesuvio per un quadro ampio sulle eccellenze enogastronomiche campane.
![i presidenti con l'assessore caputo e l'organizzatore helmut köcher](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/i-presidenti-con-lassessore-caputo-e-lorganizzatore-helmut-kocher-scaled-e1699443269309.webp)
i presidenti con l’assessore caputo e l’organizzatore helmut köcher
I presidenti dei relativi Consorzi: Teresa Bruno (Irpinia), Andrea Ferraioli (Salerno), Cesare Avenia (Caserta), Ciro Giordano (Vesuvio) e Libero Rillo (Sannio) hanno accolto personalmente tutti gli ospiti e sono particolarmente soddisfatti per l’entusiasmo con cui Casa Campania è stata accolta nella comunità di amanti del vino ed esperti.
![casa campania - pubblico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/casa-campania-pubblico-jpg-e1699443300424.webp)
casa campania – pubblico
Notevole è stato infatti l’afflusso di stampa specializzata, operatori e amatori che si sono accomodati per percorsi focalizzati o nel corso delle diverse iniziative apprezzando anche l’armonia tra tutti gli attori coinvolti che ha garantito un’atmosfera particolarmente calda e accogliente.
![la squadra AIS](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/la-squadra-AIS-jpg-e1699443336371.webp)
la squadra AIS
I vini di ciascun territorio sono stati serviti in degustazione con servizio sommelier AIS e la panoramica è stata completata da proposte di prodotti tipici di ogni provincia e piatti della tradizione campana preparati per l’occasione dal giovane cuoco Mario Bonaparte, neo diplomato all’Istituto Alberghiero De Medici di Ottaviano.
![mario bonaparte](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/mario-bonaparte-jpg-e1699443445461.webp)
mario bonaparte
Inoltre, dopo l’inaugurazione si sono susseguite tre degustazioni guidate dall’ambasciatrice di Campania.Wine Chiara Giorleo, critica enogastronomica: una al giorno, per tre focus stilistici (bianchi, rosati e rossi campani) che, come da missionegenerale, hanno consentito la presentazione di vini selezionati per ciascun territorio.
![casa campania - le degustazioni guidate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/casa-campania-le-degustazioni-guidate-jpg-e1699443477451.webp)
casa campania – le degustazioni guidate
Al prossimo appuntamento di Campania.Wine.