A Carrettiera di Maria Cacialli, finalista al contest #pizzaunesco


A Carrettiera

A Carrettiera

L’idea di questa pizza nasce dal carro che tirato dai carrettieri, i quali dopo la fatica del lavoro, consumavano i friarielli nel cozzo di pane. Questa è l’idea con cui Maria Cacialli partecipa alla finale del contest #pizzaunesco.

Gli altri finalisti
Davide Civitiello
Bernardo Sollo

 

Ricetta di Maria Cacialli

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Ingredienti per 1 persona

  • Impasto per 3 pizze
  • farina tipo 00 500 g;
  • 600-700 g di acqua;
  • 25 g sale;
  • 2 g lievito
  • Farcitura:
  • n.3 salsicce di Norcia
  • n. 3 fasci di friarielli;
  • provola affumicata 300 g
  • peperoncino e aglio

Preparazione

Impasto: mischiare l'acqua con il sale ed il lievito e poi aggiungere la farina fino a formare un impasto della giusta consistenza.
Fare riposare 12-14 ore e formare dei panetti 270 g.
Farcitura: una volta preparati i friarielli soffritti in padella con aglio, olio e peperoncino e le salsicce saltandole anch'esse in padella, disporli sul disco e aggiungervi la provola affumicata e l'olio .

Vini abbinati: Gragnano