Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza


a cura di Iranna De Meo

Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà dissalato 300 gr
  • Fragole del Metapontino 100 gr
  • Asparagi 50 gr
  • Rucola 20 gr
  • Fiori di borragine 10 gr
  • Peperone giallo 10 gr
  • Fave fresche 20 gr
  • Olio ex. Vergine di Ferrandina 100 gr
  • Sale di maldon q.b.
  • Limone 4 fette
  • Per il dressing 1
  • Fragole 100 gr
  • Menta 10 gr
  • Olio ex. vergine di Ferrandina 50 gr
  • Per il dressing 2
  • Basilico 50 gr
  • Olio ex. Vergine di Ferrandina 50 gr

Preparazione

Dissalare il baccalà per almeno 24 ore.
Affettare sottilmente con un coltello e condire con dell'olio extra vergine di olia.
Pulire e lavare le fragole con il resto delle verdure, tagliare ogni verdura a forma diversa.
La fragola deve essere tagliata a spicchi unire il tutto in una ciotola e mischiare delicatamente, creando così l'insalata che accompagnerà il baccalà.
Per il dressing: frullare in un bicchiere apposito le fragole l'olio e la menta.
Ripetere la stessa preparazione con il basilico e l'olio per il secondo dressing.
Disporre in un piatto piano le fette di baccalà adagiare sopra l'insalata ed insaporire con entrambi i dressing, accompagnare con qualche fettina di limone.

Vini abbinati: Spumante Astro di Falanghina della Cantina Astroni