Carbonara day: dove trovarla in 15 grandi pizzerie
Diciamo addio per un giorno alla iconica pizza margherita, per concedere spazio al versatile disco di pasta lievitata alla speciale carbonara. Vi offriamo 15 varianti tra gusto ed estetica che esprimono il legame con la famosa ricetta romana amata in tutto il mondo.
Lorenzo Sirabella – Dry Milano

Dry Milano -Pizza Carbonara
Pizza carbonara: fiordilatte, guanciale amatriciano, tuorlo d’uovo di quaglia pastorizzato, pepe nero di Sarawak e pecorino.
Via Solferino, 33 Tel. 02 63793414
Sant’Isidoro Pizza & Bolle, Roma

Sant’Isidoro Pizza & Bolle
Pizza Carbonara: Uova, pecorino e guanciale.
Via Oslavia, 41. Tel. 06 89822607
Pier Daniele Seu – Seu Pizza Illuminati Roma

Seu Pizza Illuminati – Carbonara del SEU Levante
Carbonara del SEU Levante: pancetta di maiale marinata all’orientale, zabaione salato di curry e latte di cocco, polvere di alga nori, pepe di Sichuan, mandorle tostate alla soja.
Via Angelo Bargoni, 10 Tel. 06 5883384
Marco Quintili – I Quintili Roma

I Quintili – Pizza Carbonara
Pizza Carbonara: fior di latte, crema di pecorino. In uscita dal forno, guanciale croccante, tuorlo d’uovo marinato grattugiato, crema di pecorino, cuvèe di pepe, basilico e olio evo.
Via S. Biagio Platani, 320 Tel. 062016003
Jacopo Mercuro – 180g Pizzeria Romana Roma

180g Pizzeria Romana Roma – carbonara tartufo
Trancio di padellino cotto al vapore e in forno statico. Carbonara e tartufo: guanciale croccante, zabaione salato al pepe tellichery, pecorino romano e tartufo nero
Via Genazzano, 32 Tel. 347 9998983
Angelo Pezzella- Angelo Pezzella Artista Pizzaiolo

Angelo Pezzella
Carbonara: fiordilatte, guanciale, crema d’uovo e pecorino.
Via Appia Nuova, 1095. Tel. 06 7188560
Renato Ruggero – Farinati Pizza and More Casavatore (NA)

Farinati Pizza and More – Pizza Carbonara
Pizza Carbonara: fiordilatte, guanciale croce, fonduta di pecorino romano Dop, cremoso di uovo alla carbonara, pepe macinato fresco, basilico e olio extravergine.
Via A. del Giudice, 17 Tel. 081 17863268
Picea Pizzeria – Pozzuoli (NA)

Picea Pizzeria – La Mazzini
La Mazzini: fior di latte, guanciale di maiale, pecorino romano, tuorli, pepe.
Corso della Repubblica, 131 Tel. 081 3030195
Alessandro Lanzetta – Quinta Essenza Villa Literno (CE)

Quinta Essenza – Pizza Carbonara
Pizza Carbonara: crema di uovo pastorizzato al pepe, pecorino romano in doppia consistenza (cialde e grattugiato), pepe macinato, chips di guanciale di maiale razza casertana, olio evo.
Via Vittorio Emanuele III, 163 Tel. 081 2318947
Valerio Autuori – Panzaria Manfredonia (FG)

Panzaria – La Trastevere
La Trastevere: crema di pecorino, fiordilatte, guanciale croccante, carbocrema.
Porto turistico, Tel. 333 7317116
Daniele Ferrara e Valerio Iessi – I Borboni Pizzeria Pontecagnano (SA)

Pizzeria I Borboni -Tutti giù per terra
Tutti giù per terra: provola d’agevola, asparagi, tuorlo, pepe, guancia croccante, mandorla tostata, tartufo estivo, pecorino bagnolese, olio evo bio.
Via Amerigo Vespucci, Tel. 340 4994871
Enzo Piedimonte – Piedimonte 1.0 Rodia (ME)

Piedimonte – Pizza Carbonara
Pizza Carbonara: guanciale, pecorino, pepe, bufala affumicata, basilico in tre consistenze.
Via Lungomare, tel. 090 2148316
La Conchiglia – Porto San Paolo, Loiri, Sardinia

Pizza Alla Carbonara- La Conchiglia
Pizza alla Carbonara: Guanciale, pecorino, uova.
Viale Don Luigi Sturzo, 25
Pizzeria Primavera, Firenze

Pizza Carbonara – Pizzeria Primavera
Pizza Carbonara: base fior di latte, guanciale, pecorino, pepe e uova.
Via Circondaria, 38
Pizzeria La Spiga, Pignataro Maggiore (CE)

Pizzeria La Spiga
Carbonara: fior di latte di Agevola, guanciale. All’uscita crema al tuorlo d’uovo, pecorino e olio EVO.
Via Seuce. Tel. 0823 1879146