Cappuccino di troccoli con ragù di fave e pistilli di zafferano
Ecco la ricetta di un primo piatto proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.
Ricetta di Gegè Mangano raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400g troccoli ( o spaghetti alla chitarra)
- 200g di fave secche (già sgusciate)
- ½/ cipolla
- ½ patata
- n 3 pomodorini
- 1 spicco d'aglio
- qb.sale,peperoncino
- olio extra vergine d'oliva.
- Qb Pistilli di zafferano
Preparazione
In una casseruola mettere le fave secche e coprire con acqua fredda,lasciar bollire e schiumare le fave, aggiungere la cipolla,patata,pomodorini, qb sale peperoncino e lasciar cuocere per circa 2 ore.
Cuocere la pasta in acqua salata e saltare il tutto con il ragù di fave servire il tutto con un filo d'olio frantoi ano e pistilli di zafferano.