Capitone alla Scapece, la ricetta speciale di Innovative


Capitone alla Scapece

 

A Natale la tradizione la fa da padrona a tavola. Ma con un pizzico di  novità un piatto può diventare irresistibile. Nel menù di  “Innovative” in via Foria 182 a Napoli arriva il capitone alla  scapece, l’ultima trovata nata dalle idee dell’imprenditore e food  creator Giuseppe Scicchitano e lo chef Sergio Scuotto con la sua  brigata. Pesce tipico delle festività, il capitone qui viene proposto alla  brace, anziché fritto, e al suo fianco troviamo delle zucchine fritte e conservate in una marinata all’aceto e servito nel piatto con cubi di patata.

Ricetta di Giuseppe Scicchitano

  • Tempo di preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura 20 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • Capitone da 800 g
  • Zucchine 600 g
  • Patate 400 g
  • Alle o di semi 1 lt
  • Olio evo qb
  • Aceto qb
  • Menta qb
  • Aglio qb
  • Sale pepeq
  •  Qb

Preparazione

Lavate e cuocete in abbondante acqua le patate poi le pelate e fate dei cubetti.
Sciacquare le zucchine poi tagliate a rondelle e le friggete lasciandole belle dorate adagiate in un recipiente forato.
Prendete il capitone pulitelo e privatelo della lisca centrale e della pelle, fate dei piccoli rettandoli di pochi centimetri adagiateli su carta da forno condite con un filo d'olio sale e pepe 
Poi piastrate entrambi i lati per pochi minuti e tenete da parte nel frattempo
Condite le patate e le zucchine con aglio olio sale pepe un po' d'aceto e menta 
Prendete un piatto da presentazione adagiate il capitone al centro le zucchine e le patate facendo una bella presentazione.