Cantine Forno a Ospedaletto d’Alpinolo
CANTINE FORNO a OSPEDALETTO D’ALPINOLO
Contrada Ponte,9
Tel. 0825 1440607
Enologo: Raffaele De Martino
Bottiglie prodotte: tra le 300 e le 350mila all’anno
Prima vendemmia imbottigliata: 1983
La storia di Cantine Forno affonda le sue radici negli anni ‘40 del Novecento. In quel periodo, infatti, Andrea Forno si dedicò al commercio di prodotti ortofrutticoli nella provincia di Napoli, affiancandovi una produzione di vino (venduto sia sfuso che imbottigliato) legata ai territori dell’Irpinia, del Sannio e dell’area vesuviana. In seguito spostò l’azienda in provincia di Avellino, ad Ospedaletto d’Alpinolo, dove si trova ancora oggi. Le orme di Andrea sono state seguite dal figlio, Francesco, dai nipoti Andrea e Salvatore, e, oggi, dal figlio di quest’ultimo, Francesco, che ha segnato l’avvento della quarta generazione Forno alla guida dell’impresa.
Vini Prodotti
Linea Belmonte
Falanghina Irpinia doc, Greco di Tufo docg, Fiano di Avellino docg, Irpinia Campi Taurasini doc, Irpinia Aglianico doc, Taurasi docg
Linea Nuance
Lacryma Christi Bianco doc, Lacryma Christi rosato doc, Lacryma Christi rosso doc, Falanghina del Sannio doc, SannioAglianico doc, Fiano di Avllino docg, Greco di Tufo docg,Taurasi docg
Linea Vibrio
Falanghina Frizzante, Piedirosso Frizzante, Piedirosso Frizzante Rosé