Cannolo di pane di campagna con ricotta ed erbette su crudo di spaghetti di zucchine
Dosi per 4 persone:
n°4 fette di pane cafone tagliate molto sottilmente
gr.300 di ricotta di bufala campana
n°2 zucchine
erba cipollina
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
aceto
menta
PROCECIMENTO:
Avvolgete intorno a tubi per cannoli siciliani delle fette di pane cafone tagliate molto sottilmentee tostare in forno caldo .Stemperare la ricotta di bufala campana con un pizzico di sale, del pepe e dell’erba cipollina tagliata fine.Tagliare a julienne le zucchine condite con olio extra vergine di oliva,sale,pepe,una spruzzatina di aceto e qualche fogliolina di menta. Lasciare per qualche ora.
Con l’aiuto di una sac-a-poche farcire i cannoli di pane,e passateli in forno a 180° per circa 10 minuti .Con le zucchine formate un nido e posizionate al centro di un piatto. Sopra adagiate il cannolo di pane farcito.
Ho abbinato Vite Maritata Asprinio di Aversa 2008 di I Borboni
Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino di Alvignano raccolta da Marina Alaimo