Cannelloni ripieni di Baccalà e ricotta romana con pomodori – Locanda del Baccalà Marcianise


Cannelloni ripieni di Baccala' e ricotta romana con pomodori, Locanda del baccala'

Cannelloni ripieni di Baccala’ e ricotta romana con pomodori, Locanda del baccala’

I cannelloni sono un primo piatto della cucina tradizionale ma avete mai provato a riempirli con baccalà, ricotta romana, pomodori del piennolo e mozzarella?

Locanda del Baccalà
Via Santa caterina, 32
81025 Marcianise (CE)
Tel.:339.1268882

Cannelloni ripieni di Baccala' e ricotta romana con pomodori, Locanda del baccala'

Cannelloni ripieni di Baccala’ e ricotta romana con pomodori, Locanda del baccala’

Ricetta di Locanda del Baccalà

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.4/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà: 300 g
  • Ricotta : 300 g
  • Pomodori: 300 g
  • Mozzarella: 150 g
  • Cannelloni : 10
  • Uova: 1
  • Spicchio aglio
  • Parmigiano reggiano : q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Olio evo : q.b.
  • Sale e pepe : q.b.

Preparazione

Preparazione
Parte 1
In una padella fate soffriggere aglio per poi toglierlo aggiungendo i pomodorini e basilico e fate cuocere aggiungendo un mestolo di acqua.

Da parte intanto fate lessare il baccalà e assicuratevi che sia ben spinato.

Parte 2
In una ciotola mescolate il baccalà con la ricotta, il parmigiano, la mozzarella tocchetti, uova il sale e il pepe.

Parte 3
Riempite i cannelloni con il composto, aiutandovi se necessario con una sac a poche e adagiateli in una teglia su un letto lieve di besciamella e alla fine ricopriteli di uno strato di besciamella .
Aggiungete i pomodorini, mozzarella a tocchetti e un po’ di parmigiano.

Infornate a 180-200° per 25:30minuti.

difficoltà: Bassa
metodo di cottura: al forno
preparazione: 20 min
tempo totale: 50 min
tempo di cottura: 30 min

Vini abbinati: Pallagrello bianco