Candele Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana
Questo primo piatto è stato presentato durante la cena-degustazione “Ragoùrmet” organizzata dal ristorante “Il Bagatto” in occasione della presentazione del libro “Le Ricette di Napoli” di Luciano Pignataro edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo.
Ricetta raccolta da Nunzia Gargano
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 12 mezze candele
- 200 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a tocchetti la mozzarella, unite la ricotta, il sale, il pepe e mescolate.
Riempite le candele e riponetele in un contenitore spennellato di uovo, leggermente ricoperto di formaggio grattugiato.
A parte preparate il condimento.
Infine, infornate per 5 minuti.
Vini abbinati: Aglianico del Taburno