Candele Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana


candele del premiato Pastificio Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana

Questo primo piatto è stato presentato durante la cena-degustazione “Ragoùrmet” organizzata dal ristorante “Il Bagatto” in occasione della presentazione del libro “Le Ricette di Napoli” di Luciano Pignataro edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo.

Ricetta raccolta da Nunzia Gargano

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 12 mezze candele
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mozzarella
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate a tocchetti la mozzarella, unite la ricotta, il sale, il pepe e mescolate.
Riempite le candele e riponetele in un contenitore spennellato di uovo, leggermente ricoperto di formaggio grattugiato.
A parte preparate il condimento.
Infine, infornate per 5 minuti.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno