Campotti ai frutti di mare, in vasocottura (da portare al mare) | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014
Con questa Patricia Butturini partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: aromadicasa e www.lestradedellamozzarella.it
Ricetta di Aroma di casa
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 1 persona
- 15 campotti Pastificio dei Campi
- 3 code di gamberi
- 4 cozze pulite
- 5 vongole veraci pulite
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 3 pomodorini tagliati brunoise
- Sale q.b.
- Pepe macinato al momento q.b.
- 1 cucchiaino da caffè di zest di limone
- 50 g di mozzarella di bufala campana DOP a piccolissimi pezzi
Preparazione
Preparate una pentola con dell’acqua bollente in modo di poter adagiare il vado con coperchio che avete scelto. Il livello dell’acqua deve arrivare a 3/4 del vaso.
Mettete dentro il vaso 1/4 del vaso di vino bianco, l’aglio, le cozze e le vongole, coprite il vaso e fate cuocere nell’acqua bollente sino ad apertura dei molluschi. Io non ho avuto il bisogno di farlo ma filtrate se necessario e rimettete tutto dentro.
Aggiungete i gamberi, i pomodorini brunoise, coprite e fate bollire ancora per 5-7 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
In abbondante acqua fate bollire i campotti per 4 minuti, scolate e inseriteli nel vaso aggiungendo anche 2 cucchiai dell’acqua di cottura, i pezzettini di mozzarella e il zest di limone, chiudete il vaso e fate bollire ancora 7 minuti.