Campionato della Mozzarella: i caseifici vincitori degli ottavi che passano ai quarti
I risultati delle sfide dirette degli ottavi di finale del Campionato della Mozzarella 2023 categoria Non Dop
Ai quarti di finale approdano 7 caseifici di Salerno, 1 di Napoli e nessuno di Caserta. Anche in questa categoria escono subito 2 teste di serie che si erano classificati al 3° e $à posto nel 2022
Arrivano i risultati degli Ottavi di Finale Non Dop del Campionato della Mozzarella 2023, organizzato da Luciano Pignataro Wineblog e Scatti di Gusto, che ha visto la sfida tra 16 caseifici di mozzarella di latte di bufala.
La giuria composta da Vincenzo Pagano (presidente), Giustino Catalano, Pino Coletti, Laura Dal Sacco, Francesca Pace, Renato Rocco ha assaggiato alla cieca e in ordine casuale i 32 campioni di mozzarella assegnando un punteggio in 100/100 a ogni caseificio. A fine seduta, i campioni di mozzarella anonimizzati con un numero progressivo hanno rivelato i nomi delle aziende e i relativi punteggi assegnando le vittorie negli scontri diretti.
Il cartellone della categoria Non Dop ha previsto la sfida tra 10 caseifici dell’area di Salerno, 5 caseifici del salernitano e 1 caseificio di Napoli. Il meccanismo è quello delle precedenti due edizioni con 4 teste di serie che nel caso della Non Dop sono Giuseppe Morese, Vannulo, La Fenice e Rosaria.
Il confronto equilibrato ha visto la netta affermazione di Salerno che porta ai quarti di finale ben 7 caseifici contro l’unico di Napoli. Resta a bocca asciutta Caserta che vede eliminati tutti i caseifici. Compresa la testa di serie La Fenice (3° nel 2022). Esce al primo turno anche l’altra testa di serie, il caseificio Rosaria (4° nel 2022). Continuano il percorso verso la finalissima, che si svolgerà il 31 luglio a Palazzo Petrucci a Napoli, il caseificio Giuseppe Morese (1° nell’edizione 2022) e Vannulo (secondo classificato nel 2022)
Ecco il quadro
- Giuseppe Morese – Costanzo
Il Caseificio Giuseppe Morese. Via Amerigo Vespucci. Pontecagnano Faiano. SA. +39089382163.
BATTE
il Mini Caseificio Costanzo. Via Vito di Jasi. Aversa. CE. +3908119518266.
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- La Masseria – Lanzara
Lanzara Caseificio Artigianale. Via Variante, 64 SS 18. Battipaglia. SA. +390828671369.
BATTE
La Masseria. Via San Vito Martire. Eboli. SA. +393332637750.
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- La Fenice – Carrozza
Il Caseificio Carrozza. Via dimessa 18. Altavilla Silentina. SA. +390828986721.
BATTE
La Fenice Caseificio. Strada Vicinale Vadopiano. Presenzano. CE. +0823989372
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- Ponte a Mare – Dea Luna
Dea Luna – Mozzarelle di Paestum. Via della Stregara, 34. Capaccio Paestum. SA. +3908281998613.
BATTE
il Caseificio Ponte a Mare. SS 7 quater Var, 533. Castel Volturno. CE. +390823851525.
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- Rosaria – Ilka
Il Caseificio Ilka. Via delle Calabrie, 29. Salerno. SA. +39089301802.
BATTE
il Caseificio Rosaria di La Rocca Angelo. Via Francesco Romano, 25. Eboli. SA. +390828366762
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- Leuci – Mozz’art
Mozz’Art. Via Circumvallazione Esterna, 22. Casoria. NA. +3908118203785
BATTE
Leuci. Via Nazionale Appia, 150. Casagiove. CE. +390823469400.
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- Vannulo – Santa Lucia
Tenuta Vannulo. Via Galileo Galilei, 101. Capaccio Paestum. SA. +390828727894.
BATTE
il Caseificio Santa Lucia. Via Appia, km 159,600. Sessa Aurunca. CE. +390823932405.
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- San Salvatore – La Tenuta Bianca
La Dispensa di San Salvatore. SS 18 Località Cafasso. Capaccio Paestum. SA. +3908281998888.
BATTE
La Tenuta Bianca. Via Falgato, 110/B. Altavilla Silentina. SA. +390828987442.
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Ai quarti della categoria Non Dop le sfide dirette saranno:
Giuseppe Morese – Lanzara
Carrozza – Dea Luna
Ilka – Mozz’Art
Vannulo – San Salvatore
Il Campionato della Mozzarella 2023, giunto alla terza edizione, è organizzato da Vincenzo Pagano e Luciano Pignataro con il supporto del Consorzio dei Vini del Sannio e La Fiammante Pomodoro