Calamarata terra e mare
Calamarata di Gragnano con pesce spada, piselli e gamberi.
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Ricetta di Felice Pompei Scarano
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di calamarata pasta secca
- 300 g filetto pesce spada
- 250 g piselli
- 300 g gamberi
- 200 g pomodorini freschi
- Prodotti utilizzati
- Calamarata Pastificio dei Campi
Preparazione
Pulire i gamberi e con i carapaci preparare una bisque leggera, successivamente unire la bisque ai piselli sbollentati e rosolati con olio e cipolla per ottenere una vellutata di piselli al profumo di gamberi.
Tagliare il pesce spada a dadini e rosolare con dello scalogno e olio evo, sfumare con del vino bianco e successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Scolare la pasta al dente e saltare con il fondo di spada e pomodorini e aggiungere un mestolino di bisque.
Servire adagiando la pasta spadellata su un fondo di crema di piselli, e guarnite con i gamberi leggermente scottati al vapore .
Tempo di preparazione: 30 minuti
Vini abbinati: Un buon rosè