Calamarata con cozze e pesto
400 g pasta
500 g cozze
pomodorini qb
aglio
pesto casalingo ( basilico, sale , pinoli e udite udite mandorle pelate EVO e no formaggio e no aglio!)
EVO
pepe nero.
Aprite le cozze in una padella, sgusciatele e filtrate il brodo di cottura.
In una padella fate soffriggere l’aglio
Aggiungete l’acqua di cottura delle cozze e i pomodorini e, alla fine, unite le cozze sgusciate e una buona macinata di pepe nero.
Nel frattempo cucinate la pasta, scolatela e saltatela nel sughetto delle delle cozze.
Togliete dal fuoco e condite con il pesto preparato in precedenza.
Questa ricetta è di Da Paoletta in Terrazza
6 Commenti
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Dal nome pensavo ci fossero anche i calamari..
La calamarata è un formato di pasta (1/3 o a volte mezzo pacchero) la cui forma ricorda molto i calamari tagliati ad anello
Complimenti mi sembra un ottimo piatto, ma dove si trova Paoletta in Terrazza?
A Milano!
Ottima idea, ma avrei specificato nel titolo che non è pesto alla genovese quello utilizzato :-)
INFATTI NON C’E’ SCRITTO PESTO ALLA GENOVESE!!!!!!!