Bushi Fusion Cucine: una combinazione di ricette fusion e ingredienti territoriali
Bushi Fusion Cucine Caserta
Via G.M. Bosco, 35
Tel 0823 382172
![Bushi - Antonio Passariello - Umberto Bove](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Antonio-Passariello-Umberto-Bove--e1603957612222.jpeg)
Bushi – Antonio Passariello – Umberto Bove
di Antonella Amodio
Che ci fanno il provolone del monaco, le cime di rapa locali, il tarallo napoletano, i limoni della Costiera Amalfitana, con il the macha, la polvere di shitake e il furikake allo yuzu? Fanno la cucina del Bushi.
![Bushi - ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-ingresso-e1603957880154.jpeg)
Bushi – ingresso
Questo locale ha aperto da poco i battenti per proporre un concetto di cibo fusion che va oltre l’ordinario, sottolineando nella proposta gastronomica il “nuovo” modo di mangiare, che sempre di più conquista i palati eterogenei di qualsiasi fascia di età, e che di moderno e globalizzato in realtà ha solo il fatto di “essere di moda”.
![Bushi - arredo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-arredo--e1603957667834.jpeg)
Bushi – arredo
La cucina “fusion” del Bushi è il manifesto di una trasformazione culturale, una fusione (fusion è un termine anglosassone che significa unire, fondere appunto) di ingredienti e tecniche di cottura che danno vita a nuovi piatti e nuovi sapori.
Un interscambio culturale che diventa mix di usanze, storia, tradizione.
Antonio Passariello, Executive Chef, e Umberto Bove, Sushi Chef, lo sanno bene, visto che non sono nuovi a questa corrente culinaria e che hanno creato per Bushi ricette originali, provando accostamenti che possono sembrare azzardati, ma che danno origine a risultati inaspettati.
![Bushi - Christian Moreno, maître di sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Christian-Moreno-maître-di-sala-e1603957760550.jpg)
Bushi – Christian Moreno, maître di sala
Così, tra qualche portata “tipica” dei ristoranti fusion, si trova ben altro.
![Bushi - dettagli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-dettagli--e1603957830860.jpeg)
Bushi – dettagli
![Bushi - sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-sala--e1603958106237.jpeg)
Bushi – sala
Provate uno dei due menù degustazione: Light experience ( tre portate a 35,00 euro ) e Bushi experience (cinque portate a 50,00 euro ) o, in alternativa, l’ampia proposta alla carta, dove non mancano il sushi, i zensai (antipasti), dei quali fanno parte gli edamame, la portata di goma wakame (alghe piccanti) o i temaki al salmone, che in questo caso sono rivisti con aggiunta di mandorle e zest di limone.
![Bushi - mise en place](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-mise-en-place--e1603958024291.jpeg)
Bushi – mise en place
Ed è proprio nei percorsi di degustazione che si riconosce l’obiettivo del Bushi: allargare gli orizzonti, prendere quello che c’è di buono da ogni cultura e fonderlo per sperimentare, per godere della diversità.
![Bushi - Huramaki](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Huramaki--e1603957946383.jpeg)
Bushi – Huramaki
Le Capesante croccanti in crosta di quinoa su vellutata di zucca, nocciole e polvere di shitake, anticipano la portata della buonissima Triglia ripiena di carciofi e provolone del monaco su crema di porto, patate e granella di piselli al wasabi.
![Bushi - Capesante croccanti in crosta di quinoa su vellutata di zucca, nocciole e polvere di shitake](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Capesante-croccanti-in-crosta-di-quinoa-su-vellutata-di-zucca-nocciole-e-polvere-di-shitake-e1603957701845.jpeg)
Bushi – Capesante croccanti in crosta di quinoa su vellutata di zucca, nocciole e polvere di shitake
![Bushi - Triglia ripiena di carciofi e provolone del monaco su crema di porto, patate e granella di piselli al wasabi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Triglia-ripiena-di-carciofi-e-provolone-del-monaco-su-crema-di-porto-patate-e-granella-di-piselli-al-wasabi-e1603958284945.jpeg)
Bushi – Triglia ripiena di carciofi e provolone del monaco su crema di porto, patate e granella di piselli al wasabi
Ottima la consistenza dei Tortelli ripieni di burrata su crema di cime di rapa, polpo e furikake allo yuzu, mentre le Pappardelle di edamame con bisque di crostacei, tartare di scampi e zest di lime, rimangono molto ordinari nel sapore.
![Bushi - Tortelli ripieni di burrata su crema di cime di rapa, polpo e furikake allo yuzu](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Tortelli-ripieni-di-burrata-su-crema-di-cime-di-rapa-polpo-e-furikake-allo-yuzu-e1603958248853.jpeg)
Bushi – Tortelli ripieni di burrata su crema di cime di rapa, polpo e furikake allo yuzu
![Bushi - Pappardelle di edamame con bisque di crostacei, tartare di scampi e zest di lime](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Pappardelle-di-edamame-con-bisque-di-crostacei-tartare-di-scampi-e-zest-di-lime-e1603958063307.jpeg)
Bushi – Pappardelle di edamame con bisque di crostacei, tartare di scampi e zest di lime
Il Tataki di tonno con salse e verdure di stagione al burro, e la Darna di ricciola in doppia cottura su crema di ceci, pomodorini semidry caramellati al profumo di timo, sono portate molto interessanti per texture e cottura.
![Bushi - Tataki di tonno con salse e verdure di stagione al burro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Tataki-di-tonno-con-salse-e-verdure-di-stagione-al-burro-e1603958215108.jpeg)
Bushi – Tataki di tonno con salse e verdure di stagione al burro
![Bushi - Darna di ricciola in doppia cottura su crema di ceci, pomodorini semidry caramellati al profumo di timo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Darna-di-ricciola-in-doppia-cottura-su-crema-di-ceci-pomodorini-semidry-caramellati-al-profumo-di-timo-e1603957791395.jpeg)
Bushi – Darna di ricciola in doppia cottura su crema di ceci, pomodorini semidry caramellati al profumo di timo
Per dessert il “simpatico” Sigaro di mousse al cioccolato e zenzero, brownies fondente, namelaka alla vaniglia, caramello e cenere alla nocciola, rimane monocorde (solo dolce), mentre lo Sweet stone, sassi al cocco e lime, crema e spugna al the matcha e coralli di cioccolato, è equilibrato, ben misurato nei toni delle acidità, lasciando il palato fresco con una nuance dolce.
![Bushi - Sigaro di mousse al cioccolato e zenzero, brownies fondente, namelaka alla vaniglia, caramello e cenere alla nocciola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Sigaro-di-mousse-al-cioccolato-e-zenzero-brownies-fondente-namelaka-alla-vaniglia-caramello-e-cenere-alla-nocciola-e1603958139938.jpeg)
Bushi – Sigaro di mousse al cioccolato e zenzero, brownies fondente, namelaka alla vaniglia, caramello e cenere alla nocciola
![Bushi - Sweet stone, sassi al cocco e lime, crema e spugna al the matcha e coralli di cioccolato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi-Sweet-stone-sassi-al-cocco-e-lime-crema-e-spugna-al-the-matcha-e-coralli-di-cioccolato-e1603958179930.jpeg)
Bushi – Sweet stone, sassi al cocco e lime, crema e spugna al the matcha e coralli di cioccolato
Da assaggiare assolutamente gli Uramaki, che trovano accostamenti con ingredienti locali e nazionali.
Carta dei vini ampia, ben strutturata e con etichette regionali, nazionali e del resto del mondo.
Poi lista delle acque, dei distillati, cocktail ed infusi.
La gestione della sala è affidata all’abile Christian Moreno, maître di sala, che si muove con professionalità tra i tavoli dalla mise en place essenziale con l’arredo che segue le regole della tendenza nei colori accesi mescolati a suppellettili orientali.
![Bushi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Bushi--e1603958334636.jpg)
Bushi
Bushi Fusion Cucine Caserta
Via G.M. Bosco, 35
Tel 0823 382172
Nell’osservanza del nuovo DPCM, sarà aperto tutta la settimana tenendo attivo il servizio delivery e d’asporto, mentre nel weekend per il pranzo e per l’aperitivo.