Buonissimi 2017 per la oncologia pediatrica: la grande cena dei 131 cuochi, artigiani del gusto e pizzaioli stasera alla Stazione Marittima di Salerno
Buonissimi 2017
26 giugno, ore 20
Stazione Marittina di SALERNO
“Chi nel cammino della vita ha acceso anche soltanto una fiaccola nell’ora buia di qualcuno non è vissuto invano”. Con questa affermazione Madre Teresa di Calcutta semplifica perfettamente l’importanza di guardare al di là di se stessi e della propria vita.
Aiutare la ricerca nell’oncologia pediatrica è l’obiettivo che muove l’Associazione Open Onlus, presieduta dalla biologa Anna Maria Alfani, nata nel 2003.
Costituitasi per volere di genitori, medici e ricercatori impegnati nella lotta contro i tumori solidi pediatrici, in questo solco sta seminando una serie di attività e di eventi per raccogliere fondi.
E’ così che nasce “Buonissimi 2017”, serata di beneficenza in programma il prossimo 26 giugno, a partire dalle ore 20, presso la Stazione Marittina di Salerno.
Una serata en plein air e non solo, a pochi passi dal mare, con oltre 120 chef, pizzaioli, pasticceri ed aziende di eccellenza, che si sono uniti in nome della solidarietà e dell’altruismo, grazie ad un gruppo di volontari affiatato e capace, coordinato da Paola Pignataro e Silvana Tortorella.
In particolare, con la raccolta fondi che sarà realizzata con Buonissimi 2017, si darà il via ad un lavoro della durata di tre anni, sulla biopsia liquida per la cura dei bambini con neuroblastoma.
Una iniziativa da sostenere e valorizzare semplicemente prendendo parte alla serata, che si arricchirà – oltre che col gusto – anche con tanta buona musica.
Tutti di grande pregio i rappresentanti del mondo del food, campano e non solo, che hanno scelto di fare la propria parte proponendo una serie di specialità e dando vita ad un percorso culinario unico, variegato e ricercato.
Una serata che rappresenterà non solo una buona azione, ma anche un viaggio culinario impareggiabile, restando all’interno degli spazi della Stazione Marittina.
I sostenitori di Buonissimi 2017:
1) Isabella De Cham – 1947 Pizza Fritta, Napoli
2) Valentino Tafuri – Pizzeria 3Voglie, Battipaglia
3) Fratelli Gustiniani – Pizzeria Capatosta, Recale
4) Vincenzo Esposito – Pizzeria Carmnella, Napoli
5) Paolo De Simone – Pizzeria DaZero, Vallo della Lucania, Agropoli, Milano
6) Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet “Pizza&Cucina”, Avellino
7) Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Alvignano
8) Ernesto Palmieri – pizza fritta
9) Francesco Capece – La locanda dei Feudi
10) Luigi Cippitelli – Pizzeria Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano
11) Gianfranco Iervolino – Pizzeria Morsi e Rimorsi, Aversa
12) Antonio Langone – Pizzeria Re Denari, Salerno
13) Gennaro Coppeta -Pizzeria Resilienza, Salerno
14) Aniello Masi – Pizzeria ‘O Pazzariello
15) Francesco Marino – Ristorante Celiamix (gluten free), Salerno
16) Sara Palmieri – Senza Glutine (gluten free)
17) Marco Rizzo – Olio Impronta
18) Azienda Agricola Tabano
19) Nicolangelo Marsicani – Olio Marsicani
20) Maria Manuela Russo – Olio Pascà
21) Piero Matarazzo
22) Angelo Blasi – Olio Rodium
23) Olio San Salvatore
24) Maria Provenza – Frantoio Torretta
25) Maria Pia Paragano – Azienda Agricola Paragano
26) Pane, olio e prosciutto by Arienzo (gluten free)
27) Eliseo Marciello – Ristorante L’Agliara (gluten free)
28) Tiziana Rubini – Agriturismo Podere Rega
29) Azienda La Malvizza
30) Azienda Agricolla Angelo Ferrante
31) Bar Emmanuel
32) Luciano Bifulco – Braceria Bifulco
33) Nando Bifulco – Beef Burger
34) Buon Pescato Italiano
35) Gerardo Rizzo – Cacioimpiccato
36) Alfredo Truono – Capramì
37) Angelo Nudo – Carmasciando
38) Salvatore Avallone – Ristorante Cetaria, Baronissi
39) Giovanna Voria – Agriturismo Corbella, Cicerale
40) Crema, formaggi di capra
41) Pasquale Palladino, Deposit0 Ristorante Contemporaneo, Pontecagnano Faiano
42) Antonio Cera, Forno Sammarco, San Marco in Lamis
43) Frantoio Madonna dell’Olivo
44) Il Salumaio – Salumeria & Osteria
45) Il Salumaio
46) Domenico Iavarone – Josè Restaurant
47) Lorenza Riccardi – La cantinella sul mare
48) Alessandro Bernardo – Macelleria e Gastronomia Bernardo dal 1979
49) Marco Caputi, Maeba Restaurant
50) Basilio Avitabile, Masseria Guida
51) Antonio Mollo, Mediterranea Olive
52) Norceria Bianculli
53) Raffaele Bottiglieri, Pane e Prosciutto
54) Massimiliano Malafronte, Panificio Ciro Malafronte
55) Donato Tornillo, Pastificio Azienda Agricola Codella e Agriturismo Valle Ofanto
56) Matteo Accurso e Raffaele Vitale
57) Michele Di Martino, Ristorante 360 Lounge Bar
58) Gennaro Marciante, Ristorante Acquapazza, Cetara
59) Pasquale Torrente, Ristorante Al Convento, Cetara
60) Michele Mazzola, Ristorante Blu Water
61) Angelo Carrannante, Ristorante Caracol
62) Sakai Fumiko, Ristorante Casa Mele
63) Gioacchino Attianese – Casa Rispoli, Cava de’Tirreni
64) Ornella De Felice, Ristorante Coromandel
65) Matteo Ragone – Ristorante del Golfo, Salerno
66) Nando Melielo – Ristorante Emozionando, Salerno
67) Riccardo Faggiano – Evù Ristorante, Vietri sul mare
68) Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani
69) Giovanni Vanacore – Ristorante Gran Gusto
70) Maria Rina – Ristorante Il Ghiottone, Policastro Bussentino
71) Claudio Russo – Ristorante Il Pacchero
72) Cristoph Bob – Ristorante Il refettorio, Conca dei Marini
73) Michele Grande – Ristorante La Bifora
74) Vincenzo Esposito – Ristorante Li Galli
75) Gennaro Vitale – Osteria Al Paese, Nocera
76) Domenico Vicinanza – Osteria del Taglio, Salerno
77) Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò, Vietri sul mare
78) Marco Pollio – Ristorante Pasta e…
79) Antonio Petrone – Ristorante Pensando a te, Baronissi
80) Giacomo De Simone – Ristorante Punta Scutolo
81) Stefano Mazzoni – Ristorante Rendez Vous
82) Giuseppe Tuosto – Sushi Bar Me Geisha
83) Marco Del Sorbo – Ristorante Terrazza Marziale
84) Alfonsina Longobardi – Ristorante Tra cielo e mare
85) Matteo Sangiovanni – Ristorante Tre Olivi, Paestum
86) Faby Scarica – Villa Chiara Orto&Cucina
87) Giovanni Pinto – Ristorante Villa Gloria
88) Angelo Borghese – Ristorante Vinile, Salerno
89) Carmine Sedino – Vecchie Carceri Trattoria Contemporanea
90) Giuseppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
91) Alberto Annarumma – Ristorante Casa del nonno 13, Mercato San Severino
92) Giuseppe Aversa – Ristorante Il Buco
93) Silvia Baracchi – Ristorante Il Falconiere
94) Giovanni De Vivo – Ristorante Il Mosaico
95) Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano
96) Peppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Capaccio
97) Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano
98) Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà
99) Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico
100) Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Valva
101) Lino Scarallo – Palazzo Petrucci, Napoli
102) Luigi Salomone – Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia
103) Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei
104) Ristorante Hackert, Caserta
104) Gennaro Esposito – Torre del Saracino, Vico Equense
105) Alma De Lux
106) Antonio Maresca
107) Pasticceria Romolo, Salerno
108) Grazia Citro – Citrus Gelateria, Battipaglia
109) Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri
110) Emilio Panzardi – Gelateria Emilio
111) Claudia Deb – Gioielli Golosi
112) Gianluca Russo – Maurizio Russo Liquori
113) Mr. Whippy Di Prisco
114) Ortofresco Sabatino
115) Ida D’Amato, Panificio Pietro Menchetti
116) Pasticceria Antica Dolceria Pantaleone, Salerno
117) Pasticceria Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
118) Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti, Montoro
119) Francesca Arienzo – Pasticceria Arienzo (gluten free)
120) Pasticceria De Vivo, Pompei
121) Pasquale Bevilacqua – Pasticceria Mamma Grazia, Nocera Superiore
123) Maria Acquaviva – Pasticceria Mignon
124) Ciro Scognamillo – Pasticceria Poppella, Napoli
125) Pasticceria Salvatore Capparelli
126) Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano
127) Fabio Pesticcio – Ristorante Il Papavero, Eboli
128) Paolo Pedrosi – Zafferano Pedrosi
129) Sabatino Cillo – Braceria
130) Le aziende di Brodo: Maida, Michele Ferrante, De Conciliis, Gioi Cilento
131) Aniello Falanga, Ristorante Pizzeria Haccademia
*IL PROGETTO
Il ricavato dell’evento andrà a sostenere il progetto di ricerca legato allo sviluppo della biopsia liquida per la cura dei bambini con Neuroblastoma. Attraverso un prelievo di sangue si potranno identificare le mutazioni che il tumore causa nel DNA: questo tipo di informazioni sono utili per individuare eventuali residui di malattia minima e diagnosticare precocemente possibili recidive.
Il neuroblastoma è il tumore pediatrico più diffuso ed è anche quello con il più alto tasso di mortalità. Nel corso degli anni la ricerca ha permesso di sviluppare terapie mirate con lo scopo di trattare pazienti con un neuroblastoma ad alto rischio. Queste terapie hanno determinato un notevole aumento dei tassi di sopravvivenza, che in alcuni casi raggiungono il 46-66%. Nonostante questi recenti progressi, c’è ancora molto da fare: circa il 60% dei bambini con neuroblastoma muore a causa della ricaduta, cioè della ricomparsa della malattia dopo il trattamento.
Recenti ricerche hanno riportato che il numero di mutazioni del DNA di un tumore alla recidiva o nelle metastasi è notevolmente superiore a quello rilevato nel tumore primario: sono proprio queste mutazioni a causare il fallimento delle attuali terapie per la cura del neuroblastoma. La comprensione dell’evoluzione delle mutazioni tumorali, dal primario alla metastasi e la progressione tumorale dall’esordio alla recidiva, consentirà di fornire terapie mirate ad eradicare i cloni cellulari più resistenti per diminuire o eliminare il rischio di ricaduta.
*INGRESSO e BIGLIETTI
E’ possibile acquistarli qui:
OPEN Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Onlus: Via Andrea Laurogrotto 19, Salerno – Tel.089 275 0530;
OPEN Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Onlus c/o Ospedale Pausilipon: Via Posillipo, Napoli;
Chicca Collezioni: Piazza Portanova 30-32 – Salerno – Tel: 089 237811;
Daniela Siano: Corso Vittorio Emanuele, 215, Salerno – Tel. 089 254974;
Anaclerico: Corso Vittorio Emanuele, 86, Salerno – Tel. 089 564 7927
Donna Srl: Via Cilento, 15, Salerno – 089 237858
Ottica Emporio Siano: Via del Carmine, 131-133, Salerno – Tel. 089 2576150
Ricciardi Moda: Via Velia, 20, Salerno – Tel. 089 229462
Centro Benessere Spa: Via Atzori, 139, Nocera Inferiore – Tel. 081 517 6663
Diamoci delle arie: Via Abignente, 19, Sarno (SA)
oppure:
Bonifico Bancario (donazione minima 70€)
causale: “Contributo Ricerca Biopsia Liquida”
Conto corrente bancario intestato a Associazione OPEN Onlus
Monte dei Paschi di Siena – Fil. 1 – Corso Vittorio Emanuele – Salerno
IBAN IT50C0103015200000003261242
ed infine:
Botteghino presso la Stazione Marittima:
Via Molo Manfredi, Salerno – la sera del 26 giugno
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