Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise
Lo chef Gioacchino Nocera propone i suoi Bucatini con sarde al finocchietto e pane tostato al peperoncino di Senise.
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Ricetta di Gioacchino Nocera
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 240g. bucatini
- 300 g. sarde
- 40 g. concassé di pomodoro
- 4 g. aglio
- 2 g. finocchietto
- 200 g. brodo di pesce
- 12 g. peperoncino Senise
- 2 g. acciughe sotto sale
- 60 g. pan carré
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Preparazione
In una padella a fondo largo di alluminio antiaderente, fate rosolare nell’olio uno spicchio di aglio, una macinata di peperoncino di Senise entrambi tritati. Aggiungere le acciughe sotto sale e del finocchietto tritati insieme. Inserite le sarde in filetti, tenendone quattro da parte per la decorazione del piatto. Bagnate con un mestolo di brodo di pesce e portare a cottura, per pochissimi minuti, facendo attenzione a non eccedere con il sale, visto l' impiego delle acciughe.
In abbondante acqua salata, bollente, cuocere i bucatini, scolarli e mantecarli nella padella.
Disponete al centro del piatto i bucatini, poi guarnite con le sarde messe in serbo, condite e gratinate per pochi minuti in forno. Cospargere con il pan carré tostato all' aglio, un pizzico di finocchietto fresco e decorate con un peperone di Senise reso croccante.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Un commento
I commenti sono chiusi.
La concassè di pomodoro negli spaghetti la trovo assolutamente inutile. Cubettini che resteranno nel piatto.