Bucatini con ragù vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Valentina Tozza partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su La Cucina che Vale.
Ricetta di Valentina Tozza
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Bucatini del Pastificio dei Campi
- 1 Mozzarella di Bufala Campana
- 1/2 cipolla dorata
- 700 g di polpa di pomodoro
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 melanzana
- 1 zucchina
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Affettare la cipolla finemente e farla stufare con poco olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti. Salare quanto basta. In alternativa utilizzare il microonde e fare appassire la cipolla per 3 minuti a massima potenza con un filo d’olio, aggiungere la polpa e il sale, mescolare, coprire e fare cuocere per 20 minuti a massima potenza mescolando almeno una volta.
Ridurre le verdure a dadini molto piccoli e cuocerle con poco olio evo separatamente. Occorreranno circa 10 minuti per melanzane e peperoni e 6 per le zucchine. Mantenerle croccanti, senza salarle.
Unire il sugo di pomodoro alle verdure. Ridurre la mozzarella di bufala a dadini. Cuocere la pasta al dente e farla poi saltare in padella con il ragù, aggiungendo, se necessario, un filo di olio evo. Servire aggiungendo la mozzarella di bufala a dadini.