Brunch a modo mio di Giuseppe Croce
Giuseppe Croce di Tenuta Nonno Luigi a Bellosguardo, partecipa a Brunch all’Italiana 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Caffè Borbone, con Brunch a modo mio.
L’idea della proposta nasce dal ricordo di un viaggio in Europa e prende forma dalla voglia di soddisfare il palato in un orario insolito della giornata, senza rinunciare al gusto dei prodotti genuini del territorio.
L’ingrediente principale è lo yogurt di latte caprino, servito su un crumble di pasta-biscotto. Il tutto è accompagnato da una riduzione di Caffè Borbone – Miscela Blu.
Ingredienti
Per la pasta biscotto
• 150 g di farina 00
• 50 g di burro
• 1 uovo
•1 cucchiaino di zucchero
• 2 cucchiai di acqua ghiacciata
Per la crema allo yogurt
• 200 g di yogurt di latte di capra
• Sale qb
• Scorza di limone qb
• Olio extravergine di oliva qb
•Fragole essiccate
• Riduzione di Caffè Borbone – Miscela Blu
Procedimento
Per la pasta biscotto
Unire farina e burro a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire l’uovo, lo zucchero e continuare ad impastare. Lavorare velocemente su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto. Aggiungere un po’ di acqua ghiacciata, avvolgere il panetto nella pellicola e tenerlo in frigo per almeno 4 ore. Stendere l’impasto su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornare la pasta biscotto e farla raffreddare.
Per la crema allo yogurt
Lavorare delicatamente lo yogurt di latte caprino con la scorza del limone grattugiata e con un filo d’olio extravergine di oliva.
Composizione
Adagiare la crema di yogurt sulla pasta biscotto precedentemente sbriciolata. Aggiungere le fragole essiccate e condire con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere le zeste di limone, infine la riduzione al caffè.