Brabo, la cucina alla brace di Sartoria Panatieri a Barcellona
C/ de Sèneca, 28
Aperto a pranzo e cena
Chiuso domenica e lunedì
Tel. +34 931 24 77 45
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/1-Brabo-jpg-e1683350876628.webp)
Brabo
Rafa Panatieri e Jorge Sastre sono in fase di decollo: la loro pizzeria a Barcellona ha appena conquistato il primo posto nella classifica europea (Italia esclusa con classifica a parte) ma non hanno dimenticato di essere nati cuochi importanti esperienze e successi ed è così che hanno aperto un locale dove passa tutto alla brace, dal pane alle foglie d’insalata. Ancora una volta la Spagna impone una tendenza, la cottura a fuoco vivo che tanti proseliti sta facendo anche in Italia.
Certamente più difficile della cottura a bassa temperatura di cui ci siamo nutriti per oltre vent’anni. Ma dietro questa scelta non c’è alcuna voglia di banalizzazione e di semplificazione: ciò che appare semplice, per esempio i peperoni che fanno da contorno, sono il risultto di un lungo lavoro e di ragionamento sulla loro acqua.
Il risultato finale è delizioso, qualunque cosa si scelga, in Spagna il divertimento è una componente essenziale, latina, dello stare insieme e dunque non c’è nulla di meglio che portare piatti centrali e litigare per il boccone del prete.
Il costo è contenuto: quello che vedete lo abbiamo mangiato in cinque pagaando, vini inclusi, circa 80 euro a testa.
Quando siete a Barcellona, provatelo.
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/2-Brabo-jpg-e1683350900567.webp)
Brabo, il pane alla brace
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/3-Brabo-jpg-e1683350939207.webp)
Brabo: le sfoglie di carne gallega
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/4-Brabo-jpg-e1683350965530.webp)
Brabo, mistincanza buonissima
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/5-Brabo-jpg-e1683351002366.webp)
Brabo, la quaglia
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/6-Brabo-jpg-e1683351028373.webp)
Brabo, pane imburrato e passato alla brace con gamberi, caviale e stracciatella
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/7-Brabo-jpg-e1683351054421.webp)
Brabo: il rombo
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/8-Brabo-jpg-e1683351078757.webp)
Brabo, la carne del rombo
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/9-Brabo-jpg-e1683351105295.webp)
Brabo, le foglie da insalata da usare come tapas
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/10-Brabo-jpg-e1683351153232.webp)
Brabo, la carne
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/11-Brabo-jpg-e1683351178477.webp)
Brabo, i peperoni
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/12-Brabo-jpg-e1683351203338.webp)
Brabo, il dessert
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/13-Brabo-jpg-e1683351228703.webp)
Brabo, dessert al mandarino, fantastico
![Brabo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/14-Brabo-jpg-e1683351251587.webp)
Brabo, trofeo di cioccolata
![Brabo - vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/05/15-Brabo-vini-scaled-e1683351285108.webp)
Brabo – vini
Un commento
I commenti sono chiusi.
Divino. Punto e basta!