Botteghe Antiche, Putignano: la cucina pugliese autentica di Stefano D’Onghia
![Stefano D'Onghia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/Stefano-DOnghia-e1610277008480.jpeg)
Stefano D’Onghia
di Nicola Campanile
Botteghe antiche a Putignano: Stefano D’Onghia è ormai da anni punto di riferimento della ristorazione pugliese per chi ama l’autenticità dei prodotti e la cucina del territorio.
![Botteghe Antiche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/1_botteghe_antiche-e1610275160561.jpg)
Botteghe Antiche
Tenacia, competenza, passione, cucina delicata allo stesso tempo arguta, definita e mai vaga. L’ambiente conserva l’animo della vera trattoria sempre al passo coi tempi e dietro quella porta a vetri troverete una sorta di piccolo paradiso locale sempre pronto ad accogliervi.
![Botteghe Antiche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/Botteghe-Antiche-e1610275265324.jpg)
Botteghe Antiche
Cercate di driblare il cestino dei pani con le focacce perchè qui è una vera e propria portata e dedicatevi al menu che propone con l’attenzione alla qualità delle materie prime piatti dei quali quasi si è persa la memoria. Inevitabili gli antipasti: materia prima, orto, profumi e cultura popolare in sei assaggi: la cartellata con cime di rape, acciughe e stracciatella, la patata cotta sotto la cenere con fonduta di caciocavallo, funghi cardoncelli e farinella, le cicorielle con tuorlo d’uovo impanato e fritto con scaglie di tartufo bianco, le olive Nolche fritte, il lampascione fritto con cotto di fichi e capocollo e il carciofo fritto con crema di patate e caciocavallo e polvere di caffè.
![Botteghe Antiche, cartellata con cime di rape, stracciatella e acciughe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/5.1_Botteghe-Antiche-cartellata-con-cime-di-rape-stracciatella-e-acciughe-e1610275419174.jpg)
Botteghe Antiche, cartellata con cime di rape, stracciatella e acciughe
![Botteghe Antiche, patata cotta sotto la cenere con fonduta di caciocavallo, funghi cardoncelli e farinella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/6_-Botteghe-Antiche-patata-cotta-sotto-la-cenere-con-fonduta-di-caciocavallo-funghi-cardoncelli-e-farinella-e1610275884211.jpg)
Botteghe Antiche, patata cotta sotto la cenere con fonduta di caciocavallo, funghi cardoncelli e farinella
Botteghe antiche a Putignano: Stefano D’Onghia
![Botteghe Antiche, lampascioni fritti con cotto di fichi e capocollo di Martina Franca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/5_Botteghe-Antiche-lampascioni-fritti-con-cotto-di-fichi-e-capocollo-di-Martina-Franca-e1610275362877.jpg)
Botteghe Antiche, lampascioni fritti con cotto di fichi e capocollo di Martina Franca
![Botteghe Antiche, carciofo su crema di patate e caffe'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/5.2_Botteghe-Antiche-carciofo-su-crema-di-patate-e-caffe-e1610275810527.jpg)
Botteghe Antiche, carciofo su crema di patate e caffe’
![Botteghe Antiche, cicorielle con tuotlo d'uovo impanato e fritto e tartufo bianco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/7_Botteghe-Antiche-cicorielle-con-tuotlo-duovo-impanato-e-fritto-e-tartufo-bianco-e1610275928550.jpg)
Botteghe Antiche, cicorielle con tuotlo d’uovo impanato e fritto e tartufo bianco
![Botteghe Antiche, Olive Nolche fritte con pomodorino al filo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/6.7_-Botteghe-Antiche-Olive-Nolche-fritte-con-pomodorino-al-filo-e1610275474921.jpg)
Botteghe Antiche, Olive Nolche fritte con pomodorino al filo
Tra i primi ci sono i classici da non perdere: orecchiette al ragu con la brasciola di asino, la pasta a misc con baccalà e peperoni cruschi, il timballo in brodo con cicorielle selvatiche e polpette di carne e gli spaghettoni alla poveraccia con capperi, olive e mollica di pane fritta.
![Botteghe Antiche, orecchiette con ragu di asina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/10_-Botteghe-Antiche-orecchiette-con-ragu-di-asina-e1610275550178.jpg)
Botteghe Antiche, orecchiette con ragu di asina
![Botteghe Antiche, timballo di cicorielle selvatiche, uova e polpette di carne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/7.1_Botteghe-Antiche-timballo-di-cicorielle-selvatiche-uova-e-polpette-di-carne-e1610275966703.jpg)
Botteghe Antiche, timballo di cicorielle selvatiche, uova e polpette di carne
Botteghe antiche a Putignano: Stefano D’Onghia
![Botteghe Antiche, pasta a misc con ragu di baccala' e peperoni cruschi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/8_-Botteghe-Antiche-pasta-a-misc-con-ragu-di-baccala-e-peperoni-cruschi-e1610275335100.jpg)
Botteghe Antiche, pasta a misc con ragu di baccala’ e peperoni cruschi
![Botteghe Antiche, zuppa di cereali e legumi al timo con scamorza affumicata e polvere di caffe'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/7.8_-Botteghe-Antiche-zuppa-di-cereali-e-legumi-al-timo-con-scamorza-affumicata-e-polvere-di-caffè-e1610276153371.jpg)
Botteghe Antiche, zuppa di cereali e legumi al timo con scamorza affumicata e polvere di caffe’
Tra i secondi ci sono due interi capitoli dedicati al quinto quarto e alla brace: Gnumridd (interiora di agnello), il Marro, il diaframma, il fornello pugliese (bombette, gnumridd e salsiccia).
![Botteghe Antiche, involtini gnumridd - interiora di agnello con salsa verde e patata olio extravergine e sale grosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/11_Botteghe-Antiche-involtini-gnumridd-interiora-di-agnello-con-salsa-verde-e-patata-olio-extravergine-e-sale-grosso-e1610275613557.jpg)
Botteghe Antiche, involtini gnumridd – interiora di agnello con salsa verde e patata olio extravergine e sale grosso
![Botteghe Antiche, diaframma di vitello podolico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/12_-Botteghe-Antiche-diaframma-di-vitello-podolico-e1610275654866.jpg)
Botteghe Antiche, diaframma di vitello podolico
![Botteghe Antiche, fornello pugliese - salsiccia, bombette e gnumridd](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/13_Botteghe-Antiche-fornello-pugliese-salsiccia-bombette-e-gnumridd-e1610275684868.jpg)
Botteghe Antiche, fornello pugliese – salsiccia, bombette e gnumridd
Gli ambienti confortevoli, il servizio attento, l’amichevole accoglienza dei proprietari e il personale di sala sanciscono la doppia anima del locale: rustica ed elegante. Lista dei vini da esplorare tra le più ampie e profonde del territorio. Sempre aperto a pranzo nei giorni in cui la Puglia è zona gialla con un pasto per ricrearvi che non supera i 40€ (escluso i vini).
Botteghe Antiche a Pugnano
Piazza Plebiscito, 8
Aperto a pranzo
2 Commenti
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che bei piatti! e quante idee anche per la cucina di casa.
Paradisiaco …sapori unici ed esclusivi al mondo bravo Stefano!!!