Bluuguerritore a Baronissi: una cucina tradizionale d’autore tra le vigne


Bluuguerritore, tavolo vista vigna

Bluuguerritore, tavolo vista vigna

di Novella Talamo

Ci troviamo nella Valle dell’Irno, qui nel 2012 Marina Guerritore, grande appassionata di vini, e il marito, l’architetto Giovanni Sullutrone, hanno impiantato nei loro cinque ettari di proprietà delle vigne di Fiano, Aglianico e Merlot per una produzione di 20.000 bottiglie complessive (12.000 di Fiano, 6.000 di Aglianico e 2.000 di Merlot) firmate da Riccardo Cotarella.

Bluuguerritore, i vini

Bluuguerritore, i vini

Bluuguerritore, il Fiano Acquamela 2022 di Guerritore

Bluuguerritore, il Fiano Acquamela 2022 di Guerritore

A seguito della ristrutturazione di due edifici preesistenti (casa colonica e porcilaia), hanno creato una vera e propria oasi di gusto e relax con ristorante, bed & breakfast e annessa piscina circondata dal verde brillante dei vigneti.

Bluuguerritore, la piscina

Bluuguerritore, la piscina

Il patio in legno, con ampie vetrate apribili, consente una esperienza di gusto immersi nella natura circostante.

Bluuguerritore, il patio

Bluuguerritore, il patio

Bluuguerritore, il tavolo vista piscina

Bluuguerritore, il tavolo vista piscina

Il progetto di ristorazione è stato impostato ed è seguito da uno dei più talentuosi chef campani, Angelo Borghese, che conduce in modo brillante la cucina di Bluu il mare dentro a Nocera Inferiore.

Bluuguerritore, Angelo Borghese

Bluuguerritore, Angelo Borghese

Qui Angelo propone la cucina della tradizione realizzati in modo autentico con materie prime di qualità locali e stagionali. Trovare piatti di territorio ben eseguiti è ormai difficile. Ecco perché Bluuguerritore a Baronissi è un posto imperdibile.

La sala, che comprende 80 posti a sedere, è coordinata da Gianluca Scognamiglio. Particolare attenzione è riposta anche nei dettagli come per esempio nella scelta dei sottopiatti in ceramica decorata a mano che richiamano i colori delle etichette dei vini Guerritore.

 

Cosa si mangia da Bluuguerritore a Baronissi

Per iniziare un trionfo di antipasti dell’orto e rustici e croccanti crocchè di patate e provola.

Bluuguerritore, melanzane, zucchine e peperoni arrostiti

Bluuguerritore, melanzane, zucchine e peperoni arrostiti

Bluuguerritore, fiori di zucca ripieni

Bluuguerritore, fiori di zucca ripieni

Bluuguerritore, crocchè di patate e provola

Bluuguerritore, crocchè di patate e provola

A seguire le imperdibili polpette di melanzane.

Bluuguerritore, polpette di melanzane

Bluuguerritore, polpette di melanzane

Chiudono la sequenza le polpette di carne, la salsiccia nel sugo e una sontuosa e succulenta parmigiana di melanzane.

Bluuguerritore, polpette di carne al sugo

Bluuguerritore, polpette di carne al sugo

Bluuguerritore, salsiccia nel sugo

Bluuguerritore, salsiccia nel sugo

Bluuguerritore, parmigiana di melanzane

Bluuguerritore, parmigiana di melanzane

Bluuguerritore, pane

Bluuguerritore, pane

Per primo piatto una cremosa e avvolgente Nerano che da sola vale il viaggio.

Bluuguerritore, la Nerano

Bluuguerritore, la Nerano

Buona scelta anche di portate di carne come il coniglio alla cacciatora.

Bluuguerritore, coniglio alla cacciatora

Bluuguerritore, coniglio alla cacciatora

Per concludere il pasto dolci fatti in casa, tra cui il must dello chef il cannolo Borghese, e i gelati di Angelo Napoli.

Bluuguerritore, cannolo Borghese

Bluuguerritore, cannolo Borghese

Dopo pranzo molto piacevole concludere la permanenza con la visita alla bellissima bottaia e all’orto.

Bluuguerritore, la bottaia

Bluuguerritore, la bottaia

Bluuguerritore, la vigna

Bluuguerritore, la vigna

 

Bluuguerritore

Via Nocelleto snc

Baronissi – Sa

Info e prenotazioni: 3663033129

Chiuso: Lunedì

 

Foto di Novella Talamo