Bisquit di torrone su salsa di cacao amaro


Ingredienti

Per il bisquit
1 pezzo da 200 g Torrone alle nocciole       
5 tuorli d’uovo           
250 g di zucchero           
500 g di panna fresca da montare

Per la salsa di cacao
200 g di cacao amaro           
150 g di zucchero
acqua        

In una casseruola a bagnomaria montate i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume. Al termine aggiungete il torrone alle nocciole precedentemente sbriciolato e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna, raggiunta la giusta consistenza unitela lentamente all’impasto precedente,  amalgamate gli ingredienti, successivamente riempiti gli stampini e adagiateli nel congelatore per almeno 4-5 ore.
In una padella fate sciogliere in acqua lo zucchero, aggiungete il cacao e tenete in fiamma fino a raggiungere la consistenza di una crema. Togliete gli stampini dal congelatore, adagiate a specchio la crema di cacao nel piatto da servizio e sversate al centro gli stampini.

Ristorante Megaron, Paternopoli