Big Bufalo Babà, la risposta campana ai McPanini che piacciono a Bressanini :-)
La risposta di Rosanna Marziale al fast food americano: un babà con la carne di bufalo.
Gli ingredienti
gr 175 Fesa o Natica macinata
gr 40 scamorza
1 tuorlo
gr 10 formaggio grattugiato grana
gr 20 olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 babà da gr 50
gr 50 verdure di stagione
per la salsa di ricotta:
gr 10 ricotta
gr 20 latte
sale e pepe
per la salsa di pomodoro:
gr 10 salsa di pomodoro
gr 10 olio extravergine di oliva all’aglio
sale e pepe
ricetta per il babà
½ kg farina americana
gr 50 lievito
gr 150 burro
gr 30 zucchero
8/10 uova
gr 10 sale
Elaborazione
Prepariamo il babà ricetta classica, serviranno dei babà da 60 gr. cad in modo da poterli aprire ed utilizzare come fossero dei panini.
Prepariamo l’hamburger con gli ingredienti sopraindicati, incorporando all’interno la scamorza tagliata a dadini.
Prepariamo le salse frullando tutti gli ingredienti, e filtriamo.
Dividiamo in due il babà e lasciamolo sulla piastra.
Cuciniamo su una griglia rovente l’hamburger e componiamo il panino partenopeo intervallando con le salse e le verdure di stagione.
Ho abbinato Fiano 2009 di Donnachiara
Ricetta del ristorante Le Colonne raccolta da Marina Alaimo
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
Sarà……..
… in che senso? La Marziale è brava davvero…
il bufalo babà è una ricetta inventata dalla marziale e “donata” assieme ad altre alle pizzerie “fratelli la bufala”: è possibile assaggiarlo in qualunque di questi ristoranti nel mondo
Restando in tema……ieri sera ho mangiato da Luna Galante un babà da urlo……semplicissimo ma delizioso con una crema al Vov che era da leccarsi i maffi……..pardon i baffi :-)))))))))))