Barley Wine a Roma, il pub per tutte le età


Barley Wine, Roma. Il bancone con spine e pompe

Barley Wine, Roma. Il bancone con spine e pompe

di Andrea Docimo

Un pub adatto a tutti: ragazzi, adulti e persone di mezza età. Pop, con influssi ‘indie’, ma al contempo retrò e distinto.
Sono i pensieri che turbinavano nella mia mente qualche mese fa, dopo aver consumato la mia cena da Barley Wine, il pub di viale dei Consoli a Roma.
Luci soffuse, tinte calde alle pareti ad ammantare con il loro tepore cromatico una rigida notte d’inverno e dei divani capitonné per rilassarsi: la sublimazione è fatta di tante piccole componenti, ognuna indispensabile per il risultato ricercato.

Barley Wine, Roma. La lavagna con le birre

Barley Wine, Roma. La lavagna con le birre

Barley Wine, Roma. La lavagna food

Barley Wine, Roma. La lavagna food

Quella essenziale è però la birra, parte centrale del progetto, nato nel 2013 e gestito da Marco Pucciotti, Mirco Gaffi e Frang Ize.
L’impianto di spillatura consta di 10 spine e 2 pompe, con un ricambio elevatissimo e referenze ovviamente e rigorosamente artigianali che spaziano dall’italiano all’estero.
Provate sia alla spina che a pompa.
Birre in condizioni perfette, esenti da qualsivoglia difetto, servite all’ideale temperatura di servizio.

Barley Wine, Roma. Le birre

Barley Wine, Roma. Le birre

Barley Wine, Roma. Le birre

Barley Wine, Roma. Le birre

Barley Wine, Roma. Le birre

Barley Wine, Roma. Le birre

Le birre “piccole” (25cl) sono proposte a 4€, mentre il costo delle “medie” (33cl) è di 5€, a meno che non si arrivi al locale prima delle 20.30. Prima di questo orario, difatti, il costo delle ultime è uguale a quello delle prime.

Tanta l’attenzione dedicata alle birre, certo, ma anche il menu del food è perfettamente centrato, logico e ben articolato.

Barley Wine, Roma. Le Ascolane Sbagliate

Barley Wine, Roma. Le Ascolane Sbagliate

Ci sono i taglieri con i salumi Pork’n’Roll e i formaggi Piccola Bottega Merenda, il carpaccio di maiale, i panini (veg, con polpette di manzo, con cotoletta di pollo, con hamburger di manzo, con salsiccia di maiale e pulled pork), le tortillas, le insalate, “Le Cibarie” (sfizi tradizionali e alcune rivisitazioni) e i dolci. Tutto quel che serve, il “necessario e sufficiente” per un pub che mira a distinguersi. Per l’aperitivo, la combo birra + tagliere mini di salumi è proposta a 8€, mentre per 2 birre + tagliere XL di salumi/tagliere con salumi e formaggi/carpaccio di maiale il conto è di 15€.

Barley Wine, Roma. Le Palle de Foco

Barley Wine, Roma. Le Palle de Foco

Da segnalare l’attenzione alle intolleranze alimentari e al mondo veg.

Tornando al beverage, accanto alle birre si trova una buona selezione di vini al calice (5€, solo 4€ prima delle 20.30), amari artigianali (3€), grappe (4€), whisky, gin, rhum, mezcal, bevande analcoliche (Coca Cola e acqua tonica, a 4€), succhi di frutta biologici (4€), acqua Filette (1.50€ per 50cl).

Un pub di grande spessore, imperdibile se ci si trova a Roma. La magia a portata di birra.

Barley Wine
Viale dei Consoli, 115/117, 00175 Roma RM
Tel: 06 4568 7489
Giorni e orari di apertura: Aperto tutti i giorni dalle 18.30 fino all’1.30