Bar Syrenuse a Sorrento, tra aperitivi e buona cucina di mare
Bar Syrenuse a Sorrento
Via Sant’Antonino, 1 (Piazza Tasso)
Tel. 081 807 5582
sempre aperto
![Syrenuse - lo chef](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-lo-chef-jpg.webp)
Syrenuse – lo chef
di Emanuela Sorrentino
Il turismo, si sa, è uno dei nostri asset fondamentali, un settore che traina l’economia e di cui ne beneficiano molti comparti. E in una città come Sorrento lo è sempre stato.
![Syrenuse - la piazza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-la-piazza--jpg.webp)
Syrenuse – la piazza
Il bar ristorante Syrenuse, nel cuore di piazza Tasso – da cui si vede anche la passeggiata verso il porto – di turisti ne accoglie tanti, da mattino a notte. Colazione, pranzo, abbondante aperitivo con montanarine e rustici, cena e dopo cena, eventi musicali e degustazioni a tema si organizzano nell’accogliente locale arredato in stile marinaro.
![Syrenuse - l'ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-lingresso-jpg.webp)
Syrenuse – l’ingresso
![Syrenuse - l'interno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-linterno-jpg.webp)
Syrenuse – l’interno
Ma da un po’ di tempo è anche il ristorante scelto sempre più da tanti sorrentini desiderosi di mangiare buon cibo – numerose le proposte di pesce – declinato in maniera particolare nel rispetto della stagionalità, con l’aggiunta di aromi del territorio come l’immancabile limone. Non mancano in menu i piatti sempre apprezzati e richiesti dagli stranieri come la pizza o l’insalata caprese.
![Syrenuse - gamberi fritti su insalatina di carciofi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-gamberi-fritti-su-insalatina-di-carciofi-jpg.webp)
Syrenuse – gamberi fritti su insalatina di carciofi
![Syrenuse - calamaretti su schiacciata di patate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-calamaretti-su-schiacciata-di-patate-jpg.webp)
Syrenuse – calamaretti su schiacciata di patate
![Syrenuse - gamberoni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-gamberoni-jpg.webp)
Syrenuse – gamberoni
A guidare la brigata di cucina c’è lo chef sorrentino Ciro Perna La Torre (in passato già al Buco dello stellato Peppe Aversa e da ‘O Canonico 1898 a Sorrento), in sala il direttore d’esperienza Franco Gargiulo, tornato nella sua città da alcuni anni dopo tappe in hotel prestigiosi tra Capri, Roma e Napoli.
![Syrenuse - Primo piatto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-Primo-piatto-jpg-e1687205144152.webp)
Syrenuse – Primo piatto
![Syrenuse - pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/06/Syrenuse-pizza-jpg.webp)
Syrenuse – pizza
Cosa assaggiare al ristorante Syrenuse? Da non perdere i calamaretti su schiacciatina di patate al profumo di limone o i gamberi fritti.
Bar Syrenuse
Via Sant’Antonino, 1 (Piazza Tasso)
Tel. 081 807 5582
sempre aperto