Atman a Villa Rospigliosi, il nuovo ristorante di Igles Corelli
di Giancarlo Maffi
Oggi apre il ristorante Atman di Igles Corelli nella nuova prestigiosa sede di Villa Rospigliosi a Lamporecchio in provincia di Pistoia. Fino a quando mi fornirà la consueta dose annua di salame lo considererò un amico :). Tre, quattro domande al volo, senza tirarsela tanto…
Eccole.
1) Igles, quali sono le tue certezze, i tuoi sogni e cosa intendi fare da grande?
<Tra le certezze sono che ho la più numerosa e qualificata squadra di sempre, 16 stupende persone, 7 in cucina, 6 in sala, 1 al ricevimento, 1 al marketing e un custode parcheggiatore. Il sogno l’ho realizzato: ho una cucina meravigliosa, la più ‘TUTTO’ della mia vita. Per quanto riguarda cosa farò da grande…non ne ho la minima idea perché mi sento trent’anni ed è troppo presto per dirlo>.
2) Sei un “guidaiolo” da sempre. Mi dici che aspettative ha uno chef che ha l’avambraccio con quattro stelle tatuate?
<Ho lasciato lo spazio per altre due> e ride con quella potente risata da gaudente. <E sul resto del corpo ho spazio per i tre cappelli e le tre forchette, ovviamente!>.
3) Caro Igles, io oggi non amo più chi mi propone a livelli non eccezionali una cucina eccessivamente tecnica e scarica di sapori veri. La sanno realizzare solo un numero ristretto di grandi. Che mi dici in proposito?
<Sono perfettamente d’accordo con te. In cucina ho tutte le più attuali strumentazioni tecnologiche. Ma vanno usate con parsimonia e al puro servizio dell’eccellenza delle materie prime>.
4) Ci puoi dire come svilupperai la carta dei cibi?
< Avremo quattro menù degustazione e il cliente potrà anche variare all’interno di essi: Vegetariano, a 49€, Carne a 80€, Mare a 90€ e per finire il Percorso fra carne e pesce a 99€ con un piatto in più rispetto agli altri>
Per finire, Igles ti chiedo se hai in carta un risotto nuovo, che mi faccia venire voglia di correre da te al volo.
<Avrò in carta il mohito che tu hai provato in occasione della festa dei risotti da Filippo a Pietrasanta e poi uno nuovo che ho chiamato “risotto profondo e selvatico”>.
Grazie Igles e…in bocca al lupo. Prepara il tavolo che arrivo il prima possibile. :)
Villa Rospigliosi
Frazione Spicchio
Lamporecchio (Fi)
Tel. 348.2389296