Arcangelo Dandini per Rummo | Spaghetti capperi, garum all’aglio e mosto cotto


Spaghetti Rummo capperi, garum all'aglio e mosto cotto

Spaghetti Rummo capperi, garum all’aglio e mosto cotto

Ecco il primo piatto che Arcangelo Dandini ha pensato per pasta Rummo.

Ricetta di Arcangelo Dandini

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti Rummo
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio rosso italiano
  • 1 4 di peperoncino fresco
  • 50 grammi di provolone stagionato
  • 1 cucchiaio da moka di garum
  • 2 cucchiai da moka di salsa sapa
  • 4 cucchiai da minestra di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • Per il garum
  • 4 acciughe dissalate
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva.

Preparazione

Preparare il garum il giorno prima, mettendo tutti gli ingredienti a riposare in un barattolo con il tappo, ricordandosi di scamiciare l'aglio. Appena pronto emulsionare mescolando energicamente. Filtrare e tenere in frigo.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola capace mettere il garum, l'aglio privato della camicia , il peperoncino fresco tagliato fino e lasciare riposare.
Appena la pasta sarà pronta, metterla nella ciotola, mescolare energicamente, aggiungere l'olio e i capperi.
Togliere l'aglio.
Mettere la pasta nel piatto aggiungendo il formaggio grattato e il mosto cotto.

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