Antipasto: variazioni di pesce crudo


Variazioni di pesce crudo, Antica Trattoria

Per due persone

50gr di merluzzo

60gr di spada

70 gr di pezzogna

2 ostriche

30gr di erbe mix(cipollina basilco aneto)

1 limone  1 arancio

80 gr di granita al prosecco

Procedimento

Sfilettare tutti i pesci , tagliare a modo di tartare e condire ogni tipologia di pesce  separatamente con sale olio erbe e agrumi. Con un stampino cilindrico dare forma ad ogni tartare di pesce crudo e disporle nel piatto insieme all’ostrica aperta .Preparare  la granita di prosecco ottenuta con un 1 lt di prosecco e 50 gr di zucchero. Far bollire x2 minuti e raffreddare a -18, grattare con la gratta checca,  aggiungere una scaglia di sale alla vaniglia. Disporre la granatina in un piccolo bicchiere ed adagiarla nel piatto con i crudi.

Ho abbinato Catalò 2009 di Sorrentino

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo

Un commento

  1. Stupenda questa preparazione! Soprattuto perchè sicuramente gli amici dell’ “Antica Trattoria di Sorrento”
    non confondono la pezzogna con il dentice… ;-)))
    Complimenti Marina, sempre ottimi i tuoi spunti!

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