Ricetta Bucatini cacio e pepe
Ecco la ricetta, proposta dallo chef Angelo D’Amico, dei bucatini cacio e pepe.
Ricetta di Angelo D'Amico
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di bucatini
- 150 gr di pecorino laticauda
- 15 gr di miscela dei 5 pepi (pepe di sichuan, pepe nero, pepe bianco, pepe rosa, pepe verde)
Preparazione
Cuocere i bucatini in acqua leggermente salata e a metà cottura scolare. Risottare i bucatini con il pecorino, acqua di cottura e pepe. Servire.
3 Commenti
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Ma è possibile continuare a leggere ricette così “volutamente” sommarie, generali, indefinite e poco tecniche? Non voglio invocare ogni volta Dario Bressanini (cfr. Scienza in cucina) ma almeno ogni tanto qualche trucco bisognerebbe pur darlo…altrimenti uno che legge a fare…che per fare pasta cacio e pepe serve pasta, cacio e pepe!
ma che razza di ricetta !!!!
Buttate la pasta, meglio i tonnarelli, e nel frattempo prendete qualche cucchiaio di acqua di cottura e miscelate al Pecorino cominciando ad agitare fino a creare la crema. Prima di scolare la pasta prendete un ulteriore tazza di acqua di cottura. Mettete la pasta nella crema appena fatta con il pepe dopodiché cominciate a mantecare fino a creare la crema e all’occorrenza aggiungere poca acqua, alla volta, di cottura in modo da dare la giusta consistenza e cremosità.
Così si scrive una ricetta.
Viemme a spicciá casa