Anema & Core, la pizzeria di Fabio Liccardi a Parete (CE)
![Pizzeria Anema e Core - Fabio Liccardi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-Fabio-Liccardi-e1598118960292.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – Fabio Liccardi
di Antonella Amodio
Ci mette davvero l’anima e il cuore Fabio Liccardi nel preparare la pizza in quel di Parete, località al confine con Aversa, nella provincia di Caserta.
La pizzeria Anema & Core lavora da un decennio facendo numeri interessanti, e con una importante quota di clienti che sceglie di mangiare a casa la pizza di Fabio, optando per l’asporto.
![Pizzeria Anema e Core](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core--e1598119492746.jpeg)
Pizzeria Anema e Core
La pizzeria, con arredo moderno, consta di due sale molto luminose: ad accogliere gli ospiti, proprio all’ingresso del locale, ci sono il forno ed il banco di lavoro.
![Pizzeria Anema e Core - Sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-Sala-e1598119129254.jpg)
Pizzeria Anema e Core – Sala
Fabio Liccardi ha una lunga esperienza alle spalle. Di origini napoletane, ha girato l’Italia impastando ed infornando pizze per molte pizzerie, prima di decidere di comprare casa e aprire la sua attività a Parete.
![Pizzeria Anema e Core - il forno e la preparazione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-il-forno-e-la-preparazione-e1598119177694.jpg)
Pizzeria Anema e Core – il forno e la preparazione
Lo supporta la moglie, che da vero “braccio destro” riesce a trasferire in sala la passione per l’arte bianca del marito.
![Pizzeria Anema e Core - mise en plase](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-mise-en-plase-e1598119416606.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – mise en plase
Fabio propone un impasto diretto che matura circa 24 ore, presentando poi una pizza dal disco sottile e dal bordo rialzato, scioglievole e molto leggera, che nella versione Margherita mostra una buona stesura e l’impiego di prodotti di qualità per il topping.
![Pizzeria Anema e Core - pizza Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-pizza-Margherita-e1598119230112.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – pizza Margherita
In carta pizze dai gusti classici e qualcuna di fantasia, poi un buonissimo Tronchetto ripieno ai formaggi e rifinito – dopo la cottura in forno – con prosciutto crudo, rucola e pomodorini di pachino.
![Pizzeria Anema e Core - Tronchetto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-Tronchetto-e1598119306570.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – Tronchetto
Un invito all’assaggio della pizza Pane e mortadella, composta da un disco di pizza impanato al formaggio, cotto, diviso a metà e farcito con fonduta di formaggio, mortadella, pistacchi e ricotta.
![Pizzeria Anema e Core - pizza Pane e Mortedella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-pizza-Pane-e-Mortedella--e1598119268261.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – pizza Pane e Mortedella
Alla pizzeria Anema & Core anche il dessert è preparato con l’impasto di pizza: la Dolce Pizza, ad esempio, è un goloso disco farcito con nutella e completato per il servizio dal caramello.
![Pizzeria Anema e Core - Dolce Pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Pizzeria-Anema-e-Core-Dolce-Pizza--e1598119353692.jpeg)
Pizzeria Anema e Core – Dolce Pizza
Da bere birre in bottiglia.
Costo della pizza Margherita € 5,00 + € 2,00 di servizio e coperto.
Pizzeria Anema & Core
Via Marconi, 81030 Parete
Tel 338 9017525
Aperto solo la sera. Chiuso il lunedì