Muffin al cuore di lampone per la colazione d’estate


Muffin cannella e vaniglia con cuore di lamponi

di Mariacristina Coppeto

Anche i muffin hanno un cuore e per me ha il colore dei lamponi. Non è piacevole accendere il forno quando comincia a far caldo, ma la cottura di queste tortine non è lunga e per fare una merenda gustosa o una colazione speciale, bisognerà pure “sacrificarsi” un po’…

Muffin cannella e vaniglia con cuore di lamponi

 

Muffin cannella e vaniglia con cuore di lamponi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 12 persone

  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 gr di farina, 185 ml di latte
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una vaschetta di lamponi (2 lamponi per muffin)
  • zucchero a velo.

Preparazione

Sbattere le uova con zucchero, miele e olio. Aggiungere il burro fuso (dopo averlo fatto intiepidire), il latte e tagliare di lungo il baccello di vaniglia per scavare i semini da mescolare al composto. Setacciare la farina con la cannella e il lievito e incorporare all’impasto, avendo cura di non fare grumi. Versare nei pirottini un cucchiaio di impasto, mettere due lamponi e coprire con altro impasto senza arrivare al bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Io ho usato dei pirottini di carta appoggiati in uno stampo per muffin in silicone. Con queste dosi, i muffin non risulteranno molto dolci quindi, si può completare con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Vini abbinati: Moscato di Saracena