Speciale 50 Best Restaurant 2017, Ana Ros è la migliore chef donna. Qui con Peppe Guida, goduriosa jam session di pasta a Gragnano


Ana Ros e Peppe Guida

Ana Ros e Peppe Guida

di Luciano Pignataro

Ana Roš e Peppe Guida: ecco come è piccolo il Mediterraneo. Una spettacolare jam session della serie “Indovina chi viene a cena” per capire la pasta nella cucina del Pastificio dei Campi di Giuseppe Di Martino. Due i piatti della vivace cuoca slovena, che arrivò in serata cotta dal sole come un astice:-). La memoria di una serata fantastica del giugno 2015 che ci torna in mente adesso che la bravissima cuoca è stata nominata numero uno al mondo per la 50Best Restaurants!

Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all'aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa

Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all’aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa

L’intesa tra i due è immediata, Ana riesce a dare una bellissima spinta ai due piatti, giocati su un equilibrio pazzesco e delicato. Soprattutto la calamarata è una bella novità perchè per noi in Campania l’associazione è quasi sempre con il pesce o con l’orto.
La spinta agli spaghetti è invece data dall’acidità della ricotta stagionata di Mala.

Ana Ros, spaghettini, pomodori cuore di bue, ricotta fermentata

Ana Ros, spaghettini, pomodori cuore di bue, ricotta fermentata

E’ il turno di Peppe Guida che tira una serie di calci di rigore a porta vuota.

Peppe Guida, fiore di zucca su crema di alici e croccante di pasta

Peppe Guida, fiore di zucca su crema di alici e croccante di pasta

 

Peppe Guida, peperoncino verde con spaghettini fritti alla puttanesca

Peppe Guida, peperoncino verde con spaghettini fritti alla puttanesca

 

Peppe Guida, spaghettini al limone e crema di provolone del monaco

Peppe Guida, spaghettini al limone e crema di provolone del monaco

 

Peppe Guida, calle con patate, fagiolini e nduja

Peppe Guida, calle con patate, fagiolini e nduja

 

Peppe Guida, pasta e fagioli cannellini

Peppe Guida, pasta e fagioli cannellini

 

Peppe Guida, zucchine fritte

Peppe Guida, zucchine fritte

 

Peppe Guida, mezzanelli alla Nerano: si versa il misto di formaggi

Peppe Guida, mezzanelli alla Nerano: si versa il misto di formaggi

 

Peppe Guida, mezzanelli: mantecatura

Peppe Guida, mezzanelli: mantecatura

 

Peppe Guida, mezzanelli, zoom

Peppe Guida, mezzanelli, zoom

Finale dolce con dessert alle percoche.
Il tutto innaffiato da una dozzina di Champagne, dal Fiano 2009 di Guido Marsella e dallo Schioppettino 2006 di Fulvio Bressan.

Peppe Guida, il gelato cu crema di percoche

Peppe Guida, il gelato cu crema di percoche

 

Le ciliegie bio direttamente dall'albero di Peppe Di Martino

Le ciliegie bio direttamente dall’albero di Peppe Di Martino

 

Le bottiglie del brindisi

Le bottiglie del brindisi

Un commento

  1. Ma lo Chef potrebbe pubblicare la ricetta degli spaghettini al limone e crema di provolone del monaco? sembrano favolosi!
    Grazie

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