Amorini in crosta con ripieno di crema di mozzarella su coulis di pomodorini e gocce di colatura di alici | Contest Le Strade della Mozzarella


amorini in crosta

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con Questa Ricetta Lucy partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su Ti Cucino Così!

Ingredienti per 4 persone:
180 g Amorini Black and White del Pastificio Leonessa
120 g pomodorini
150 g mozzarella di bufala campana DOP
1 uovo
20 g Parmigiano Reggiano
maggiorana
sale
olio
gocce di colatura di alici di Cetara

Mettere a bollire in un pentolino un po’di acqua salata e appena prende il bollore buttare i pomodorini.
Lasciar sbollentare per un minuto, tirateli su, privateli della buccia e poi tagliare in quattro parti e condire con olio e sale.Tenere a parte.
Intanto cucinare la pasta in abbondante acqua salata per sette minuti; trascorso il tempo tirare su gli amorini e scolare molto bene.
In una terrina sbattere l’uovo energicamente con il parmigiano reggiano e condire la pasta.
Avvolgerne un po’ attorno al cilindro per i cannoli precedentemente unto; ripetere l’operazione fino a completamento della pasta.
Infornare a 180 gradi per 20 circa avendo cura di girarli ogni tanto: appena si forma la crosticina togliere dal forno e far raffreddare leggermente.
Intanto frullare la mozzarella con poco siero del formaggio.
Sfilare delicatamente la pasta dai cilindri, e farcire con la crema di mozzarella.
Sul piatto disporre sopra i pomodorini il cannolo ripieno.
Mettere qualche foglia di maggiorana e lasciar cadere sopra qualche goccia di colatura di alici.