All’Aeroporto di Fiumicino lo street food siciliano porta la firma dello chef stellato Biuso
![Antica Focacceria San Francesco - il punto vendita di Fiumicino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/Antica-Focacceria-San-Francesco-il-punto-vendita-di-Fiumicino.jpg)
Antica Focacceria San Francesco – il punto vendita di Fiumicino
di Floriana Barone
Panelle e crocchè, Arancina all’arancia e Sfincione goumet: lo chef stellato Giuseppe Biuso ha creato tre nuove proposte di street food per il chiosco dell’Antica Focacceria San Francesco dell’Aeroporto di Fiumicino(RM). I tre piatti fanno parte del menu estivo e sono stati presentati martedì presso il punto vendita, che si trova nell’area di imbarco D dello scalo capitolino.
La focaccia alla panella (9€) è aromatizzata ai semi di finocchio, con crocchè di patate alla menta e gambero al limone; l’Arancina(6,50€), invece, è ripiena di provolone e scampo profumato all’arancia, mentre lo Sfincione Gourmet (5€) è composto da un involucro di pasta brioche soffice con salsa di pomodoro, acciuga, cipolla e caciocavallo ragusano.
![L'Arancina, lo Sfincione gourmet e La Panella e Crocche'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/Antica-Focacceria-San-Francesco-LArancina-lo-Sfincione-gourmet-e-La-Panella-e-Crocche.jpg)
L’Arancina, lo Sfincione gourmet e La Panella e Crocche’
Busio è l’executive chef del Therasia Resort di Vulcano e responsabile del ristorante 1 stella Michelin Il Cappero: porta avanti la collaborazione con l’Antica Focacceria San Francesco di Palermo con grande sperimentazione e un’accurata ricerca sul prodotto per raccontare il cibo di strada siciliano in chiave rivisitata.
![Antica Focacceria San Francesco - Lo chef durante il cooking show](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/Antica-Focacceria-San-Francesco-Lo-chef-durante-il-cooking-show.jpg)
Antica Focacceria San Francesco – Lo chef durante il cooking show
Sono intervenuti alla presentazione anche Vito Brunetti, responsabile marketing di FC Retail (proprietaria del marchio)e Domenico Valente, account manager F&B Retail Concession at Aeroporti di Roma S.p.A.
“Aeroporti di Roma vuole divulgare la cultura enogastronomica e la cucina popolare siciliana: quasi tutte le materie prime arrivano da produttori siciliani e, molto spesso, direttamente da Palermo”, ha spiegato Brunetti.
![Vito Brunetti, lo chef Biuso e Domenico Valente](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/Vito-Brunetti-lo-chef-Biuso-e-Domenico-Valente.jpg)
Vito Brunetti, lo chef Biuso e Domenico Valente
Antica Focacceria San Francesco – Roma
Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 3
tel – 06/659524650
[email protected]
http://www.anticafocacceria.it/it/