Alfonso Pepe fa il miglior panettone d’Italia: la classifica della Gazzetta dello Sport


Alfonso Pepe

Alfonso Pepe ancora una volta primo, almeno per la giuria di Gazza Golosa in collaborazione con Re Panettone. L’alta scuola della lievitazione napoletana ormai si è impadronita di questo dolce milanese divenuto il simbolo del Natale italiano grazie alla spimta della grande industria negli anni ’60.
Poi il recupero dei grandi artigiani. Ecco la classifica.
1 Pepe a Sant’Egidio di Montalbino punteggio  1104
2-Merlo a Pioltello (Mi)                                          1073
3 Martesana a Milano                                              1072

L’impasto di Alfonso Pepe

4- Sal De Riso a Tramonti                                      1070
5 Ernesto a Pieve (Mi)                                             1028
6-Tiri ad Acerenza (Pz)                                           1023
7-Nuovo Mondo a Prato                                          983
8-Il Giampberlano Pavullo (Mo)                           938
9-Boutique del dolce a Concorezza (MB)            928        
10Alvin’s a Milano                                                    925
11-Viganò a Desio                                                     910

In questa classifica è da segnalare la presenza al quarto posto di Sal De Riso e quella di Tiri ad Acerenza, dove c’è una delle cattedrali più belle e meno conosciute d’Italia.

La giuria della Gazza Golosa: dietro da sinistra Daniele Miccione, Pier Bergonzi, Francesco Valluzzi, Giancarlo Moretti, Alessandro Negrini, Matteo Dore, Umberto Zapelloni. Davanti da sinistra Cesare Battisti, Giorgia Cannarella, Lydia Capasso, Stanislao Porzio, Lorenzo Astori e Paolo Marchi

Sotto quota 900 i panettoni di Baghi’s, Busnelli, Cheri, Comi, Dolciarte, Macellaro, Marra Mazzali, Ottocento, Sartori, Vignola

E noi festeggiamo al Gambrinus!

4 Commenti

  1. È quello di,e quello di,e’ il migliore e basta ve lo garantisco io che sono della provincia di Varese ma che ha avuto la forza di andare giù fino a Sant’Egidio per conoscere questa minuscola ma inarrivabile realtà’,gli altri degustati tutti e tutti bastonati io i panettoni come del resto tutto ciò che degusto lo Pago! è già’ che siete in zona provate anche la migliore asta di grano duro quella di Vicidomini un monumento.ciao a tutti e buone feste

  2. E’ un’impertinenza scrivere che il miglior panettone ( dolce tipico MILANESE ) sia prodotto in campania… come sarebbe inaccettabile asserire che a Milano si producano le migliori sfogliatelle! Il panettone nasce qui, e qui lo sanno fare meglio di chiunque altro… ovviamente se si parla di ricetta tradizionale.

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