Al Vigneto trenta piatti di mare mangiati e pagati
di Marco Galetti
Al ristorante al Vigneto, placidamente ormeggiato a bordo vigne sulle colline di Grumello del Monte, le opere di mare sono fatte per essere mangiate e accompagnate da una bollicina della vicina Franciacorta, non ci sono accorgimenti particolari se non quello di fare attenzione agli spruzzi salini, ecco il quadro, è il caso di dirlo, per immagini, 30, e lode a tutti quelli che operano in questo luogo gestito da Vito, il titolare siciliano di chiare origini normanne che saprà stupirvi con l’aiuto della sua squadra ben affiatata e rodata, impeccabili in sala, encomiabili in cucina:
Cosa ci insegna questa parabola: essenzialmente una cosa, che quando bello e buono si incontrano, la gioia in doppia BB ed un vantaggioso QP invitano all’assaggio ripetuto nel tempo e in questo spazio tra le colline, che profuma di salsedine.
Queste opere di mare, vestono di colori e tessuti impalpabili il pesce, primo attore indiscusso di questo cinema muto che si esprime benissimo e non necessita di ulteriori parole, per questo ho ritenuto che le cornici in didascalico a questi quadri dovessero essere limitate per contrasto a tanto ben di Dio.
Ristorante Al Vigneto
Via Don Pietro Belotti 1
Grumello Del Monte Bg
www.alvigneto.it/ristorante/
3 Commenti
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Ragazzi ma questo è un Guinness.Trenta dico trenta portate e non assaggini al cucchiaino ma vere porzioni.Ripetuta Juventus(pardon beata gioventù)ma avete capito:lo zio di Milano zitto zitto con i suoi quadri muti vi ha ammutolito.PS.Sono sconcertato perché del mio punto di vista avevo sempre portato il vino che aveva viaggiato al mare a km zero.Qui invece è il mare che si va a cercare il vino là dove nasce per potersi maritare.Ad maiora da FM.
Non ho capito bene da quante portate è composto il menù (30?) e quanto costa.
Gentile Luca B, lei mi sopravvaluta li ho degustati tutti ma non in un’unica occasione, naturalmente.
Prezzi commisurati al livello del locale e alla qualità della materia prima, comunque vantaggiosi.
Da martedì a sabato a pranzo, due portate 25 euro, in notturna si sale