Al Gran Caffè a Locorotondo, una vera Pizza stile Napoletano nella Valle d’Itria in Puglia

Locorotondo di notte
di Tiziano Terracciano
Il borgo di Locorotondo, in Puglia, per la sua spettacolarità paesaggistica diviene una tappa fissa quando si attraversa la Valle d’Itria. E da oggi diventerà tappa fissa anche quando vorremo gustare un’ottima pizza stile Napoletano.

Al Gran Caffè – L’Insegna
L’impasto è senza fronzoli, metodo diretto, farina tipo 0 e con non più di 24 ore di lievitazione. Ma nella sua semplicità è saporito, leggerissimo e non disdegna di mostrare una variegata alveolatura nella sezione dei cornicioni.

Al Gran Caffè – Il cornicione
La cottura viene eseguita con un forno combinato Legna/Gas in cui il gas interviene per mantenere il più costante possibile la temperatura di esercizio desiderata dal pizzaiolo.

Al Gran Caffè – La cottura
Dal menù scegliamo le Pizze che abbiano una connotazione il più territoriale possibile per quanto riguarda i topping.

Al Gran Caffè – L’Entrèe
Cosi optiamo per una “Fra Capo e Collo” (11 euro) con l’immancabile Capocollo di Martina Franca e la Burrata Pugliese accompagnati da una crema di Basilico e dei Datterini Gialli.

Al Gran Caffè – Fra Capo e Collo
E una “Popolo dei Boschi” (10 euro) con i funghi Cardoncelli, la Salsiccia a punta di coltello e dei bocconcini di Bufala veramente saporiti e da una consistenza non rovinata da errate temperature di conservazione.

Al Gran Caffè – Popolo dei Boschi
Ad accompagnare ci pensa un ottimo Araldo Salento Rosso (8 euro) scelto da una carta dei vini che non mostra mai ricarichi eccessivi.

Al Gran Caffè – Il Vino
Al Gran Caffè – Pizzeria, Pasticceria, Caffetteria
Via Giulio Pastore 38/40
70010 Locorotondo (BA)
Tel. 080 431 1559