Addio a Sergio Miccu, presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani
Ci ha lasciatoSergio Miccù, storico presidente dell’Associazione Pizzajuoli Napoletani fondata da lui nel 1988. Ha convissuto con la malattia con coraggio e determinazione lavorando sino alla fine a difesa e tutela della pizza napoletana tradizionale.
Sergio Miccu se ne va dopo essere stato protagonista di memorabili battaglie, tra cui la principale è stata quella di aver avviato la procedura nel 2004 per ottenere il riconoscimento europeo della Stg (Specialità Tradizionale Garantita) alla Pizza Napoletana e poi è stato protagonista dell’iter che ha portato nel 2017 al riconoscimento dell’arte del pizzaiolo napoletano come Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco nel 2017
Organizzatore del Trofeo Caputo sin dalla prima edizione, ha “benedetto” decine e decine di giovani pizzaioli in Italia e nel mondo. Sotto di lui l’associazione è cresciuta oltre i confini italiani creando riferimenti in tantissimi paesi del mondo. Tra le tante iniziative, ricordiamo Tuttopizza con Raffaele Biglietto e una pizza per Procida, un concorso a cui ha tenuto molto. Ha promosso la nascita della giornata del Pizzaiolo il 17 gennaio a partire dal 2017.
Se ne va a soli 70 anni, il nostro dispiacere è immenso.
Il sito sospende le pubblicazioni in segno di lutto. Un abbraccio a tutta la famiglia
L’ultimo saluto a Sergio è previsto oggi alle 16,30 Santa Maria a Quarto
Un commento
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Ho conosciuto Sergio 15 anni fa esatti, dopo averlo contattato per un intervista-tour sulle pizzerie storiche di Napoli. Lo ricordo come una persona cordiale e disponibile, ricca di idee e di voglia di valorizzare le enormi risorse spesso bistrattate della sua, della nostra Napoli.
Alla famiglie le mie più sentite condoglianze
Antonio Scognamiglio
Milano