Acerra (Na). La bonne cuisine. Le ricette musicate da Leonard Bernstein in concerto
Domenica 2 ottobre 2011 ore 20,30
Auditorium Istituto delle Suore di S. Giuseppe – Piazzale Sant’Anna
Laura Amalia Maddaluno, soprano
Maurizio Iaccarino, pianoforte
Ingresso libero
Quattro ricette per voce e pianoforte saranno il benvenuto.
A seguire altre delizie musicali tra ‘800 e ‘9oo.
Il singolare concerto è stato organizzato dal maestro Pasquale Sacco Direttore di Alia Musica.
Plum pudding
Queueus de bœuf
Tavouk Guenksis
Civet à Toute Vitesse
Vere e proprie ricette.
Con musiche pensante e composte tra i fornelli.
Leonard Bernstein (1918-1990) le compose nel 1948 ispirato dalla lettura del manuale “La Bonne Cuisine Française” di Emile Dumont pubblicato nel 1873.
Da non perdere anche perché il programma offre un excursus tra il teatro musicale e l’aria da camera nel IX e XX secolo.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Belle queste liriche, le ho suonate anche io a S. Marco di Castellabate qualche anno fa (2005 mi pare). E ai tempi non era minimamente mia intenzione occuparmi di queste faccende culinarie…solo che le avevo completamente rimosse. Grazie di cuore per avermele riportate alla mente!!!