Accade in Umbria | Evento di successo l’8 Novembre presso Nascostoposto a Terni. 2 Chef, 4 impasti, 7 assaggi e 3 bollicine Ferrari in abbinamento


di Diana Niglio

La Pizza incontra la creatività di 2 Chef presso Nascostoposto a Terni per un evento di successo ispirato alla filosofia dell’associazione CHIC – Charming Italian Chef di crescita culturale dei Soci attraverso scambio di esperienze e ricerca di materie prime di eccellenza. L’abbinamento con Bollicine conferma il trend di abbinamento vino pizza in ascesa inarrestabile.

Emanuele Vallini e Armando Beneduce

Emanuele Vallini e Armando Beneduce

Nascostoposto è il Ristorante e Pizzeria di Armando Beneduce che con sua moglie Felicia lo conducono con dedizione e successo da 14 anni. Da 4 anni, Armando si è concentrato sugli impasti offrendo ai suoi clienti una pizza “napoletana” in versione tradizionale e con varianti gourmet secondo stagionalità ed estro.

Il locale è molto accogliente, moderno, colorato e con la giusta luce. Si trova nel centro storico di Terni di fianco all’antica chiesa romanica di Sant’Alò e a pochi passi dal Duomo e da un comodo parcheggio sotterraneo.

Nascostoposto è inserito anche quest’anno, per la quinta volta, nella Guida Michelin 2025 . E’ anche presente nella Guida 50 Top Pizza che ogni anno segnala le migliori pizzerie italiane e del mondo.

Armando  Beneduce con Emanuele Vallini e Raffele Geminiani di CHIC

Armando  Beneduce con Emanuele Vallini e Raffele Geminiani di CHIC

Lo Chef, collega e ospite, è stato Emanuele Vallini del ristorante La Carabaccia di Bibbona (LI). Una lunga carriera improntata al rispetto delle tradizioni culinarie, dove la cucina proposta è creativa ed evocativa.

Emanuele è esuberante, creativo e ama mettersi in gioco, affrontare sfide. Con questo spirito ha affiancato a La Carabaccia, L’Officina Vallini un luogo di confronto e creatività che ruota intorno ad un tavolo unico grande, accogliente, dove riunirsi, confrontarsi e perché no trovare una offerta culinaria ad un giusto prezzo. Un luogo per innovare e accogliere una clientela giovane, sviluppare gusti e nuove tendenze.

I due Chef hanno insieme creato un Menù a 4 mani per l’evento dell’8 Novembre.

Il Menù della serata:

Overture

Calzoncino con cicoli e ricotta su salsa di datterino e basilico, soffice e cremoso con una salsa di pomodoro dolce e profumata. Perfetto.

E una focaccia alla Marinara con pomodorini del “piennolo” e acciughe. Saporita e lievitata alla perfezione.

Abbinamento con Maximum brut blanc de blanc Cantina Ferrari – Trento

Calzocino Cicoli e Ricotta

Calzocino Cicoli e Ricotta

Focaccia alla Marinara

Focaccia alla Marinara

La Pizza tonda

La Margherita, un classico intramontabile e imperdibile. Questa versione lo conferma.

La Parmigiana del Vallini, tutto il sapore della parmigiana che sposa la pizza e la rende ricca

Salsiccia e Friarielli la pizza iconica dei napoletani, irrinunciabile, con il dolce amaro dei “friarielli” che incontra la salsiccia umbra. Molto interessante, e digeribile, la versione cremosa dei friarielli e l’aggiunta dei pomodorini semi-dry che danno un tocco più dolce alla versione proposta da Nascostoposto.

La Margerita con Il Maximum Rosè

La Margerita con Il Maximum Rosè

La Margherita del Vallini

La Margherita del Vallini

Salsiccia e Friarielli

Salsiccia e Friarielli

Il Padellino Gourmet

Padellino ben lievitato con patate e Blu di bufala con tartufo uncinatum. L’Umbria e la Campania a braccetto.

In abbinamento Maximun Rosè – Cantina Ferrari – Trento

Il Padellino Gourmet

Il Padellino Gourmet

E per chiudere in dolcezza è pensabile una proposta non banale di pizza in pasticceria? Ebbene si.

Brioche con mousse di formaggio e confettura di salvia. Un successo completo con richieste pressanti  dei commensali della ricetta di confettura di salvia.

Una brioche che chiude in bellezza e bontà una degustazione ben organizzata e bilanciata.

In abbinamento Maximun demi sec Cantina Ferrari – Trento

Pizza Brioche

Pizza Brioche

Pizza Brioche dettaglio

Pizza Brioche dettaglio

 

Nascostoposto

Via Sant’Alò 10

05100 Terni

Tel 0744 608309

Aperto la sera, Lunedì chiuso

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