abcV, il ristorante vegetariano a New York di Jean-Georges Vongerichten
abcV ristorante vegetariano a New York
38 E 19th St
(212) 475-5829
Aperto a pranzo a cena
abcv.nyc
![ABCV](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/1-ABCV-e1719290080446.jpg)
ABCV il bancone bar
Il bianco ricorda un po’ le corsie di ospedale in Italia e un po’ gli stabilimenti balneari, dipende con quale animo entrate in questo locale molto alla moda a NY impostato su una cucina vegetariana (non vegana) di Jean-Georges Vongerichten, un cuoco iconico nella Grande Mela che per anni ha dettato le tendenze gastronomiche in città.
Può la creatività di un singolo, per quanto bravo, essere superiore a quella delle comunità che per secoli, millenni, hanno avuto una dieta essenzialmente vegetariana? Sicuramente no, ma è possibile comunque realizzare alcune preparazioni che siano gustose.
La sostanza in effetti è che le cucine a base vegetariana rincorrono il desiderio di carne, i locali vegetariani nati nella cultura delle proteine animali tentano ad ogni costo di allontanarsi, ed è per questo che quello che manca, spesso e volentieri, è proprio la golosità. Un elemento fondamentale nella convivialità mediterranea. Peperoni al gratté con olive e capperi, zucchine alla scapece, la scarola imbottita, i friarielli, restano i riferimenti di chi per primo aprià un ristorante vegetariano italiano o mediterraneo a New York imponendo il modello del piacere coniugato alla salute.
![ABCV](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/2-ABCV-e1719290102566.jpg)
abcV a New York
Detto questo, sia che siate onnivori o vegetariani, questo locale io lo consiglio come pausa pranzo, soprattutto se siete alle prese con il terribile caldo afoso di New York: la qualità degli ingredienti è sicuramente di alto profilo, la materia prima viene da coltivazioni biologiche, spesso di piccoli produttori. E alla fine del pranzo uscirete leggeri, sani e consapevoli di aver fatto del bene al vostro corpo, tanto più perchè siete nel paese che pratica quotidianamente l’alimentazione più cangerogena del mondo.
![ABCV](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/3-ABCV-e1719290127267.jpg)
ABCV a New York. succo di cetriolo e zenzero
Leggerezza ed equilibrio sono le due qualità che il grande cuoco di origine alsaziana offre in questo locale molto accorsato dai vip che ci tengono alla pelle e alla longevità.
Alla fine pagherete, senza bere alcolici, sui 70-80 dollari a testa.
Sicuramente una esperienza da fare per capire le tendenze, anche se le migliori cucina vegetariane restano quella contadina del Mediterraneo e quella indiana.
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ABCV
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ABCV
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ABCV, hummus di piselli
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ABCV, le uova
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ABCV, i funghi
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ABCV, hamburger vegetariano
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ABCV a New York, la pitta
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ABCV
![ABCV](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/11-ABCV-e1719290291544.jpg)
ABCV
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AbcV a New York