‘A Taverna do Re, cucina tradizionale a piazza Municipio
!['A Taverna do Re, Francesco Parrella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/1-A-Taverna-do-Re-Francesco-Parrella.jpg)
‘A Taverna do Re, Francesco Parrella
Supportico Fondo di Separazione, 2
![A taverna d’’O Re - le carni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/1-‘A-taverna-d’’O-Re-le-carni-e1552689583418.jpg)
A taverna d’’O Re – le carni
![‘A taverna d’’O Re](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/3-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552689632119.jpg)
‘A taverna d’’O Re
![‘A taverna d’’O Re -](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/5-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552689836756.jpg)
‘A taverna d’’O Re – fritti
![A taverna d’’O Re - fettuce vongole e broccoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/2-‘A-taverna-d’’O-Re-fettuce-vongole-e-broccoli-e1552689676500.jpg)
A taverna d’’O Re – fettuce vongole e broccoli
![‘A taverna d’’O Re - spaghetti con il soffritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/8-‘A-taverna-d’’O-Re-spaghetti-con-il-soffritto-e1552689725892.jpg)
‘A taverna d’’O Re – spaghetti con il soffritto
![‘A taverna d’’O Re -](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/11-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552689772416.jpg)
‘A taverna d’’O Re –
![‘A taverna d’’O Re - parmigiana di melanzane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/12-‘A-taverna-d’’O-Re-parmigiana-di-melanzane-e1552689938129.jpg)
‘A taverna d’’O Re – parmigiana di melanzane
![‘A taverna d’’O Re](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/6-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552689986700.jpg)
‘A taverna d’’O Re
![‘A taverna d’’O Re](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/13-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552690033397.jpg)
‘A taverna d’’O Re
![‘A taverna d’’O Re - fegato e cipolle](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/7-‘A-taverna-d’’O-Re-fegato-e-cipolle-e1552690072201.jpg)
‘A taverna d’’O Re – fegato e cipolle
![‘A taverna d’’O Re - trippa e patate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/9-‘A-taverna-d’’O-Re-trippa-e-patate-e1552690264312.jpg)
‘A taverna d’’O Re – trippa e patate
![‘A taverna d’’O Re - dolce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/4-‘A-taverna-d’’O-Re-dolce-e1552690149845.jpg)
‘A taverna d’’O Re – dolce
![‘A taverna d’’O Re](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/10-‘A-taverna-d’’O-Re-e1552690193855.jpg)
‘A taverna d’’O Re
!['A Taverna do Re, sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/2-A-Taverna-do-Re-sala.jpg)
‘A Taverna do Re, sala
In una traversa adiacente al Teatro Mercadante da tredici anni è al lavoro Francesco Parella, cuoco e patron senza grilli per la testa. Qui trovate l’esecuzione di buone ricette tradizionali, alcune davvero spettacolari, con qualche ideina buona,
!['A Taverna do Re, il pane pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/A-Taverna-do-Re-il-pane-pizza.jpg)
‘A Taverna do Re, il pane pizza
E allora, scendete da una nave da crociera? State per prendere l’aliscafo per Capri e Ischia o Sorrento? Sbucate dalla metropolitana? Il vostro posto è questo: una piccola trattoria che da anni esegue il proprio compitio low cost.
!['A Taverna do Re, antipasto di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/8-A-Taverna-do-Re-antipasto-di-mare.jpg)
‘A Taverna do Re, antipasto di mare
!['A Taverna do Re, antipasto di terra. Crocchettone, scarola ripiena, melanzana fritta e frittatina di pasta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/a-A-Taverna-do-Re-antipasto-di-terra.-Crocchettone-scarola-ripiena-melanzana-fritta-e-frittatina-di-pasta.jpg)
‘A Taverna do Re, antipasto di terra. Crocchettone, scarola ripiena, melanzana fritta e frittatina di pasta
C’è la linea di mare, dove la fantasia si esprime un po’ meglio. E poi quella di terra con antipasti solidi, grande ragù e perfetta genovese.
!['A Taverna do Re, il ragu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/4-A-Taverna-do-Re-il-ragu.jpg)
‘A Taverna do Re, il ragu’
!['A Taverna do Re, genovese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/5-A-Taverna-do-Re-genovese.jpg)
‘A Taverna do Re, genovese
![A Taverna do Re, paccari al ragu' di salsiccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/6-A-Taverna-do-Re-paccari-al-ragu-di-salsiccia.jpg)
A Taverna do Re, paccari al ragu’ di salsiccia
!['A Taverna do Re, minestra maritata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/b-A-Taverna-do-Re-minestra-maritata.jpg)
‘A Taverna do Re, minestra maritata
Molto molto buoni i dolci, da urlo la pastiera. carta dei vini campani adeguata.
!['A Taverna do Re, la pastiera](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/3-A-Taverna-do-Re-la-pastiera.jpg)
‘A Taverna do Re, la pastiera
!['A Taverna do Re, la sfogliera](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/7-A-Taverna-do-Reil-dolce.jpg)
‘A Taverna do Re, la sfogliera
CONCLUSIONI
Un esempio, fra i tanti, di come la cucina napoletana sia viva, efficace e sostenibile per tutte le tasche. Alè.
!['A Taverna do Re, il rosso del cuore](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/A-Taverna-do-Re-il-rosso-del-cuore.jpg)
‘A Taverna do Re, il rosso del cuore