A Napoli Mia il menu delle feste con i medici dell’A.M.A di Acerra
di Tommaso Esposito
Un caffè al Gambrinus. La sfogliatella da Pintauro.
Un salto alla Metro di Via Toledo.
Poi il Tunnel Borbonico.
Quattro passi a zonzo.
Napoli Bella.
E via a pranzo da Antonella Rossi.
Napoli Mia.
Anche quest’anno l’ associazione dei medici acerrani A.M.A. ha rispettato la tradizione.
La sosta gourmet e lo scambio dei regali.
Promotore il Presidente Andrea Bianco.
Il menu è scelto in carta. Non ci sono dubbi.
Si inizia con una polpettina di cavolfiore fritta e profumata di pecorino adagiata sul culì di papaccella napoletana riccia. Una variante tiepida dell’insalata di rinforzo.
Con i pani da mangiare prima con gli occhi e poi gustare: chips di lenticchie e ceci, pane cafone, focaccia al rosmarino, grissini all’olio evo.
Gli antipasti:
Flan di ricotta di bufala D.O.P. con julienne di carciofi , pomodoro secco, e pecorino di Moliterno.
Candido, ricco di contrasti tra il croccante del carciofo, il dolce del formaggio, il fresco del pomodoro. Intenso e lieve.
I Ceci di Cicerale con calamaro scottato all’olio di rosmarino e croccante di tarallo napoletano.
La zuppa perfetta. Quella che ognuno dovrebbe assaggiare per vivere il pieno sapore di questi legumi campani e sentirne l’aroma.
Per Primo piatto sua Maestà il Sartù napoletano di riso.
Impeccabile, con la provola e le polpettine di riso. Ogni chicco distinto eppure amalgamato con il sapore dell’altro. Piatto regale.
Il Baccalà grigliato al finocchietto selvatico su letto di papacelle sott’aceto e polvere di capperi è un ossimoro: delicato intensamente. Si sente il fumè della griglia e il profumo dei marosi di Norvegia. A calarlo nel sud la perfetta dissalazione e la papaccella vivace.
Per finire le coccole natalizie: bocconcini di roccocò, sciucella, pasta di ammennole e struffoli.
Poi la Mousse di castagne di Montella con Marron glacé e croccante alle mandorle.
Golosamente pannosa, castagnola e non dolce.
A tutto pasto Terre Cerase di Villa Matilde.
Al prossimo anno.
Intanto il brindisi e il cadeau.
Un angioletto.
Per essere sempre più buoni e crescere sempe cchiù Sante e vecchiarielli!
Napoli Mia
Napoli, Riviera di Chiaia 269.
Tel. 081 5522266 3406979233
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2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Siete sempre più bravi e più… buoni Ma per avere un po’ dei pani di Zia Antonella cosa devo fare?
Pasquale devi solo venir al Ristorante :)