Osteria A-Ma-Re Capri, la trattoria che mancava a Capri
Osteria a-Ma-re Capri
Via Gradola, 4
[email protected]
Tel. 081 9780 900
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/1-A-Ma-Re-Capri-e1719775536477.jpg)
A-Ma-Re Capri Anna Vichi
La novità dell’anno per il Capri Palace Jumeirah è questa osteria aperta di fianco al Riccio, vicino alla Grotta Azzurra.
E’ la carta che Ermanno Zanini, Vicepresidente regionale per l’Europa meridionale e il Regno Unito del gruppo, gioca per completare l’incredibile offerta gastronomica del Capri Palace.
L’obiettivo è quello di offrire i grandi piatti della tradizione napoletana giocati sulla verità delle materie prime e sulla esecuzione, lontano dalla banalizzazione e dal folklore turistico.
Questo obiettivo è stato affidato ad Anna Vichi, cuoca toscana, da sette anni al lavoro nel gruppo, a cui viene data una ribalta importante che sta interpretando con piglio sicuro e con una cucina di carattere.
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/2-A-Ma-Re-Capri-e1719775583899.jpg)
A-Ma-Re Capri, la terrazza
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/3-A-Ma-Re-Capri-e1719775602486.jpg)
A-Ma-Re Capri: i piatti
La formula è molto semplice: piatti come la zuppa di cozze, la genovese, la pasta e patate, insomma la semplicità, con dodici pizze di Franco Pepe, il pizzaiolo per tre anni numero uno in 50TopPizza che sta facendo un suo percorso nelle strutture di lusso, dall’Albereta a Lavello, da quest’anno a Capri e in Sardegna.
Dieci pizze più due dedicate all’Osteria a-Ma-re Capri la cui esecuzione è affidata al bravo pizzaiolo Claudio De Sena al Magma Sekura di Torre del Greco.
![Il pizzaiolo Claudio De Sena con la squadra](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/14-Il-pizzaiolo-Claudio-De-Sena-con-la-squadra-e1719775845130.jpg)
Il pizzaiolo Claudio De Sena con la squadra
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/4-A-Ma-Re-Capri-e1719775626734.jpg)
A-Ma-Re Capri : pizza con pomodoro giallo, cacio dolce, cozze, limone e pepe e crostini di pane
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/5-A-Ma-Re-Capri-e1719775647722.jpg)
A-Ma-Re Capri. Pizza il Professore: fiordilatte, stracotto di melanzane, pomodorino confit, pesto di Basilico e provolone del monaco
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/6-A-Ma-Re-Capri-e1719775671794.jpg)
A-Ma-Re Capri. Il Pane
La cucina, abbiamo detto, rilancia piatti della tradizione eseguiti al tempo stesso con tecnica e molto bene intepretati, che puntano alla golosità e alla piacevolezza.
Notevole la parmigiana di melanzane. Il peperone è imbottito con la carne e non con il pane raffermo come si usa nelle case, diciamo che è il tocco toscano che inserisce un alimento in quello che alla fine è il vero spirito della cucina napoletana, ossia il desiderio di carne più che la carne stessa (come nel ragù e nella genovese). Il risultato è un piatto ricco e goloso.
Cucina di sala, infine, con una millefoglie composta in diretta e tagliata alla giapponese.
Personale motivato, piatti buonissimi, questa osteria di mare riflette esattamente quello che i turisti stranieri si aspettano di trovare quando vengono a Capri e che sempre più difficilmente trovano, da un lato per la banalizzazione dell’offerta come abbiamo già detto, dall’altro perchè si fanno voli pindarici che bruciano le ali e portano dei veri non sense nei piatti, spesso privi di identità.
Non è difficile prevederne il successo. Il costo di un pasto oscilla fra i 50 e massimo 70 euro. Naturalmente c’è un’ampia carta dei vini, com’è tradizione al Capri Palace e il conto può lievitare in base a quello che scegliete.
L’atmosfera è rilassata, le barche beccheggiano sotto le vostre gambe, il maestrale accarezza il viso e voi finalmente potete lasciarvi andare nell’atarassia, vivendo una atmosfera autentica caprese contemporanea e non fokloristica.
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/7-A-Ma-Re-Capri-e1719775690427.jpg)
A-Ma-Re Capri: involtino di scarola, con uvetta, pinoli e parmigiano
![A-Ma-Re Capri La parmigiana di melanzane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/18-A-Ma-Re-Capri-La-parmigiana-di-melanzane-e1719776012848.jpg)
A-Ma-Re Capri La parmigiana di melanzane
![A-Ma-Re Capri La zuppa di cozze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/17-A-Ma-Re-Capri-La-zuppa-di-cozze-e1719775980945.jpg)
A-Ma-Re Capri La zuppa di cozze
![A-Ma-Re Capri Il peperone imbottito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/15-A-Ma-Re-Capri-Il-peperone-imbottito-e1719775871755.jpg)
A-Ma-Re Capri Il peperone imbottito
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/8-A-Ma-Re-Capri-e1719775709186.jpg)
A-Ma-Re Capri:pasta con i ceci e frutti di mare
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/9-A-Ma-Re-Capri-e1719775729591.jpg)
A-Ma-Re Capri: la frittura
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/10-A-Ma-Re-Capri-e1719775768811.jpg)
A-Ma-Re Capri: la millefoglie
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/11-A-Ma-Re-Capri-e1719775801287.jpg)
A-Ma-Re Capri
![A-Ma-Re Capri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/12-A-Ma-Re-Capri-e1719775823392.jpg)
A-Ma-Re Capri
![A-Ma-Re Capri Il peperone imbottito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/06/16-A-Ma-Re-Capri-e1719775899239.jpg)
A-Ma-Re Capri : la millefoglie