A lezione da Mastergrill: impariamo a fare il “Bun”


Bun

Bun

di Bruno Sodano

Nostalgia degli splendidi panini che hanno inondato fino ad oggi le tante paninoteche ed i pub dello stivale? Mastergrill ci viene incontro e ci insegna a fare il famoso Bun di Carlo Sammarco che, ad oggi, risulta essere fra i più buoni della Campania. Pochi ingredienti, lavorazione facile, risultato garantito. Al pane ci abbiamo pensato noi… al companatico pensateci voi… buon panino Italia.

Bun

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Ricetta di Mastergrill

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 125 ml di latte tiepido
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 20 g di zucchero semolato
  • 17 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di sale
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • Semi di sesamo e papavero qb

Preparazione

Sciogliamo il lievito nell’acqua ed impastiamo tutti gli ingredienti insieme ad eccezione di burro e sale. Appena inizia a prendere forma l’impasto aggiungiamo gli ultimi due ingredienti. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare a massa per 2/3 ore. Stagliamo in panetti e facciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo ed aggiungiamo a piacere i semi.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180º per circa 30 minuti. Il tempo è indicativo. Appena si vede che sono ben dorati vanno cacciati dal forno.