A Casalura di Giuseppe Pucci a Cirò Marina: a quando la stella?
‘A Casalura di Giuseppe Pucci a Cirò Marina
Via Roma 184
Tel. 340 861 7774
Sempre aperto
![Giuseppe Pucci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/1-Giuseppe-Pucci-jpg-e1691664682161.webp)
Giuseppe Pucci
Se la rossa rispettasse davvero i suoi principi fondanti, ossia dare un riferimento sicuro al viaggiatore, darebbe subito la stella a questo locale nel cuore di Cirò aperto da Giuseppe Pucci. ‘ A Casalura, ossia fatto in casa.
Si tratta di un asporto fantastico, con menu stagionali e materie prime del territorio, salumi di suino ben allevati che altrettanto bene sacrificati, sardelle che stagionano 22 mesi prima di essere messe nel piatto.
Dopo aver studiato all’Alma e fatto un giro all’estero, tra cui anche un periodo al Noma, Giuseppe è tornato a Cirò e invece di aprire il solito ristorantino egocentrico ammosciapalle dove il tema diventa come far venire la gente ha intuito che anche in Calabria cominciava a mancare…la Calabria!
![A Casalura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/2-A-Casalura-jpg-e1691664718294.webp)
A Casalura interni
Ecco allora un asporto semplice ed economico, sempre affollato, qualche tavolo per chi si vuole sedere (i famosi 20 posti!) per bere vini naturali, buone birre e mangiare alla grande.
Uno dei luoghi del cibo italiano, quello vero, di sostanza, ben eseguito, che regala gioia e beatitudine.
In un mondo normale la Calabria dovrebbe averne uno in ogni paese, ma adesso questo servire bene la tradizione è la vera eccezione, direi il passato che diventa futuro della ristorazione, ossia fsr felici i clienti.
Niente sferificazioni di ‘nduja e quadretti nei piatti, ma vere portate dal sapore inimitanile,come i monumentali spaghetti con la sardella o le crepes di asparagi che sanno di asparagi, per non parlare degli arancini, della lasagna calabrese, del riso all’insalata e chi più ne ha più ne metta.
Michelin, scetati, stai prendendo un buco…
![A Casalura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/3-A-Casalura-jpg-e1691664742754.webp)
A Casalura
![A Casalura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/4-A-Casalura-jpg-e1691664761342.webp)
A Casalura
![A Casalura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/5-A-Casalura-jpg-e1691664781811.webp)
A Casalura
Cosa si mangia alla ‘a Casalura
![A Casalura - Salumi fatti in proprio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/6-A-Casalura-Salumi-fatti-in-proprio-jpg-e1691664809153.webp)
A Casalura – Salumi fatti in proprio
![A Casalura - Arancini bianchi e al ragù](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/7-A-Casalura-Arancini-bianchi-e-al-ragu-jpg-e1691664834360.webp)
A Casalura – Arancini bianchi e al ragù
![A Casalura - Crepes di aspargi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/8-A-Casalura-Crepes-di-aspargi-jpg-e1691664911714.webp)
A Casalura – Crepes di aspargi
![A Casalura - La lasagna calabrese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/9-A-Casalura-La-lasagna-calabrese-jpg-e1691664935528.webp)
A Casalura – La lasagna calabrese
![A Casalura - Spaghetti con la sardella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/10-A-Casalura-Spaghetti-con-la-sardella-jpg-e1691664960482.webp)
A Casalura – Spaghetti con la sardella
![A Casalura - Il tonno sott'olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/11-A-Casalura-Il-tonno-sottolio-jpg-e1691664983860.webp)
A Casalura – Il tonno sott’olio